http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5736
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Volta, Carolina Lescura de Carvalho Castro | pt_BR |
dc.contributor.author | Brandão, José Paulo Ubaldo | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | BRANDÃO, José Paulo Ubaldo. Turismo e jogos eletrônicos : a ascensão mercadológica dos videogames como método alternativo de promoção turística. 2023, 58 f. Monografia (Graduação em Turismo) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O fator motivante que faz com que um indivíduo se sinta cativado por um destino turístico são os mais diversos possíveis. De praias quentes a alpes congelantes, o gosto humano para o turismo é imensurável. No entanto, essas motivações estão atreladas a um fator intrínseco do ser: os sentidos. Esse estudo, que possui abordagem quali-quantitativa e de caráter exploratório, tem como objetivo geral analisar a influência entre os jogos eletrônicos e o turismo, por meio da aplicação de um questionário destinado a fãs de jogos que foi aplicado em fóruns online. Através do mesmo, foram alimentadas reflexões que resultaram na conclusão que essa nova arte em ascensão possui potencial de fomento e promoção turística. Inclusive, a pesquisa também permitiu conhecer melhor qual é o perfil dos adeptos e adeptas dos videogames e frequentadores de eventos relacionados ao mesmo. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Turismo- Jogos eletrônicos | pt_BR |
dc.subject | Videogames | pt_BR |
dc.title | Turismo e jogos eletrônicos : a ascensão mercadológica dos videogames como método alternativo de promoção turística. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Volta, Carolina Lescura de Carvalho Castro | pt_BR |
dc.contributor.referee | Alves, Kerley dos Santos | pt_BR |
dc.contributor.referee | Carvalho, Alissandra Nazareth de | pt_BR |
dc.description.abstracten | The motivating factor that makes an individual feel captivated by a tourist destination are as diverse as possible. From warm beaches to freezing Alps, the human taste for tourism is immeasurable. However, these motivations are linked to an intrinsic factor of being: the senses. This study, which has a quali-quantitative and exploratory approach, has the general objective of analyzing the influence between electronic games and tourism, through the application of a questionnaire aimed at game fans that was applied in online forums. Through it, reflections were fed that resulted in the conclusion that this new art on the rise has potential for promoting and promoting tourism. In addition, the survey also allowed us to better understand the profile of video game fans and those who attend events related to it. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.1.6154 | pt_BR |