Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Costa, Karla Luísa Costa e
dc.contributor.author: Tavares, Crislaine Cristina-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: TAVARES, Crislaine Cristina. Avaliação das empresas de médio e alto impacto ambiental : análise das variáveis que contribuem para a rentabilidade. 2017. 22 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017.
dc.description.abstract: As empresas buscam cada vez mais crescer no mercado de atuação e enquadrar-se em um padrão de desenvolvimento voltado para a sustentabilidade e o meio ambiente, atendendo assim as exigências de seus consumidores e das legislações vigentes, sem deixar de focar em seu objetivo principal que é o lucro. O presente estudo tem por objetivo mostrar se o tamanho da empresa, observado em seu Ativo Total, e o fato de estarem listadas na carteira ISE (Índice de Sustentabilidade Empresarial) influenciam em seu Lucro Líquido. Para isso usou-se como amostra empresas listadas na Bolsa de Valores de São Paulo - BM&FBovespa que se enquadram na Lei nº 10.165/2000, onde são classificadas quanto ao seu grau de poluição. No caso deste estudo utilizou-se como amostra empresas de médio e alto impacto ambiental, segregadas em 13 diferentes setores de atuação. Foram extraídos dados de 43 empresas, encontrados em seu relatório financeiro findos em 31/12/2015, retirados do site destas e quando não encontrados neles, no site da BM&FBovespa. Após a coleta dos dados, eles foram analisados usando o programa STATA® e concluiu-se que tanto o tamanho da empresa, como o fato de ser ou não listadas na carteira de investimentos ISE, possuem forte influência em seu Lucro.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Empresas ambientais
dc.subject: Índice de Sustentabilidade Empresarial
dc.subject: Lucro
dc.title: Avaliação das empresas de médio e alto impacto ambiental : análise das variáveis que contribuem para a rentabilidade.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Costa, Karla Luísa Costa e
dc.contributor.referee: Xavier, Sandra de Sousa
dc.contributor.referee: Rezende, Ana Flávia
dc.description.abstracten: Companies are increasingly seeking to grow in the market and to fit into a development standard focused on sustainability and the environment, thus meeting the demands of their consumers and current legislation, while focusing on its main objective It is profit. The present study aims to show if the size of the company, as observed in its Total Assets, and the fact that they are listed in the ISE (Corporate Sustainability Index) portfolio, influence its Net Profit. For this purpose, companies listed on the São Paulo Stock Exchange - BM & FBovespa, which are included in Law no. 10,165 / 2000, are used as a sample, where they are classified according to their degree of pollution. In the case of this study, it was used as sample medium and high environmental impact companies, segregated in 13 different sectors. Data were extracted from 43 companies, found in their financial report ended on 12/31/2015, taken from the BM & FBovespa website and not found on BM & FBovespa's website. After data collection, they were analyzed using the STATA® program and it was concluded that both the size of the company and the fact that it is listed in the ISE investment portfolio have a strong influence on its Profit.