http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5685Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Guimarães, Irce Fernandes Gomes | pt_BR |
| dc.contributor.author | Gomes, Diego Guilherme | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | GOMES, Diego Guilherme. A importância da análise de riscos conjugada com planejamento e controle da manutenção em infraestrutura: os desafios da gestão em uma mina paralisada. 2023. 93 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | O setor de Planejamento e Controle da Produção (PCP) é responsável pela organização, sistematização, produção e acompanhamento do processo produtivo de uma empresa. Nele, são tomadas decisões sobre o quê, quanto, quando, como e onde os bens ou serviços serão produzidos. O PCP elabora planos, métodos de acompanhamento e análises das principais variáveis do sistema, fornecendo conhecimento e orientações para as decisões nos sistemas produtivos de uma instituição. O nível de concorrência de uma empresa está diretamente ligado à sua estratégia de produção e envolve fatores externos e internos que influenciam seu sucesso. A complexidade do sistema produtivo traz riscos que precisam ser mitigados para alcançar as metas. O risco se refere aos problemas e danos que podem ocorrer durante a execução das atividades. Neste sentido, este estudo tem como objetivo oferecer análises e diretrizes para auxiliar o controle e gestão de risco no planejamento das operações de manutenção preventiva e corretiva em uma mina paralisada. O foco é fornecer orientações para garantir o bom planejamento e gerar a eficiência e segurança nas atividades de manutenção em infraestruturas de mineração inativas. A metodologia utilizada consiste na pesquisa bibliográfica, análise documental, estudo de caso e pesquisa de campo através de um questionário. As informações obtidas no estudo foram comparadas, visando compreender a ligação entre entre os processos e os resultados dos métodos científicos utilizados. Os resultados obtidos apontam para a importância da utilização da análise de riscos conjugada ao planejamento, gerando maior confiabilidade e conhecimento dos riscos, identificando as possíveis falhas e indicando controles efetivos. Como sugestão, este estudo apresenta uma proposta de acompanhamento e estudos dos riscos baseado nos temas discutidos. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Mina paralisada | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento da produção | pt_BR |
| dc.subject | Controle de produção | pt_BR |
| dc.subject | Manutenção - minas e mineração | pt_BR |
| dc.subject | Avaliação de riscos | pt_BR |
| dc.title | A importância da análise de riscos conjugada com planejamento e controle da manutenção em infraestrutura : os desafios da gestão em uma mina paralisada. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Lima, Hernani Mota de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Rezende, Marcelo Vieira | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Guimarães, Irce Fernandes Gomes | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The Production Planning and Control (PPC) department is responsible for organizing, systematizing, producing, and monitoring the production process of a company. It involves making decisions about what, how much, when, how, and where goods or services will be produced. PPC develops plans, monitoring methods, and analyzes the key variables of the system, providing knowledge and guidance for decision-making in the production systems of an organization. The level of competition a company faces is directly linked to its production strategy and involves external and internal factors that influence its success. The complexity of the production system brings risks that need to be mitigated in order to achieve goals. Risk refers to the problems and damages that can occur during the execution of activities. In this sense, this study aims to offer analyses and guidelines to assist in risk control and management in the planning of preventive and corrective maintenance operations in a suspended mine. The focus is on providing guidance to ensure proper planning and generate efficiency and safety in maintenance activities in inactive mining infrastructures. The methodology used consists of literature review, documentary analysis, case study, and field research through a questionnaire. The information obtained in the study was compared to understand the connection between processes and the results of the scientific methods used. The results obtained point to the importance of combining risk analysis with planning, which generates greater reliability and knowledge of risks, identifying possible failures and indicating effective controls. As a suggestion, this study presents a proposal for risk monitoring and studies based on the discussed topics. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 15.2.1203 | pt_BR |