Título: A intermidialidade como norteadora da cena : análise do espetáculo Meu Vazio em Ti, Completa.
Autor(es): Egoshi, Jéssica Seina
Orientador(es): Gasperi, Marcelo Eduardo Rocco de
Membros da banca: Gasperi, Marcelo Eduardo Rocco de
Oliveira, Letícia Mendes de
Maia, Ricardo José Correia
Palavras-chave: Intermidialidade
Teatro contemporâneo
Multimídia
Encenação contemporânea
Data do documento: 2023
Referência: EGOSHI, Jéssica Seina. A intermidialidade como norteadora da cena: análise do espetáculo Meu Vazio em Ti, Completa. 2023. 26 f. Monografia (Graduação em Artes Cênicas) - Instituto de Filosofia, Arte e Cultura, Universidade de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023.
Resumo: Esta pesquisa analisa a intermidialidade na cena contemporânea tendo como estudo de caso, o espetáculo “Meu vazio, em ti completa”, de minha coautoria em colaboração com outros artistas em formação na área de Bacharelado em Artes Cênicas (DEART/UFOP). Para isso, o artigo se apoia em conceitos de intermidia trazido por Dick Higgins (2012) e de intermidialidade por Irina Rajewsky (2012). Como efeito de causa, há a descrição de processo de construção da encenação e a análise de elementos cênicos que contribuíram para a formação da obra intermidiática supracitada, espetáculo produto do meu Trabalho de Conclusão de Curso de Bacharelado de Artes Cênicas em Direção (TCC104), do Departamento de Artes (DEART), da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP), Ouro Preto, Minas Gerais, Brasil.
Resumo em outra língua: This research analyzes the intermidiality on the contemporary scene, having the show "Meu Vazio em Ti, Completa" of my own co-authorship and collaboration with other undergraduates in Bachelor of Performing Arts (DEART/UFOP) as the study. To achieve this, the article draws on concepts of intermedia brought by Dick Higgins (2012) and intermediality by Irina Rajewsky (2012). There is a description of the construction process of the staging and the analysis of scenic elements that contributed to the formation of the above-mentioned intermedia work, a spectacle product of my final course assignment from the Bachelor of Scenic Arts in Directing (TCC104), the Department of Arts (DEART), the Federal University of Ouro Preto (UFOP), Ouro Preto, Minas Gerais, Brazil.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5671