Título: Políticas e práticas de remuneração e carreira : um estudo em uma organização da região dos Inconfidentes - MG.
Autor(es): Reis, Anna Paula Guimarães Almeida
Orientador(es): Ceribeli, Harrison Bachion
Membros da banca: Ceribeli, Harrison Bachion
Tamashiro, Helenita Rodrigues da Silva
Costa, Karla Luísa Costa e
Palavras-chave: Gestão de pessoas
Remuneração
Remuneração estratégica
Carreira - trabalho
Data do documento: 2016
Referência: REIS, Anna Paula Guimarães Almeida. Políticas e práticas de remuneração e carreira : um estudo em uma organização da região dos Inconfidentes - MG. 2016. 27 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2016.
Resumo: A globalização rompeu fronteiras e proporcionou avanços tecnológicos que fizeram com que as organizações atuassem em mercados cada vez mais competitivos. Juntamente com as mudanças organizacionais passou-se a dar mais atenção aos funcionários, suas necessidades e objetivos, buscando aumentar o comprometimento dos mesmos e retê-los nas organizações. Para tal, investiu-se em novos mecanismos para gerir a carreira e remunerar o colaborador. Nesse contexto, o presente trabalho tem como objetivo descrever as políticas e práticas de remuneração e carreira em uma organização localizada na Região dos Inconfidentes (MG). Empregou-se metodologia qualitativa de caráter descritivo, em que o método utilizado foi o estudo de caso, e a coleta de dados foi realizada através de análise documental e entrevistas, na qual os resultados obtidos foram apresentados e discutidos a partir de embasamento teórico. A pesquisa busca apresentar diretrizes para que organizações possam desenvolver melhores planos de remuneração e carreira a partir de práticas adotadas por uma organização de renome.
Resumo em outra língua: Globalization has broken boundaries and provided technological improvements that forced organizations actions in increasing them competitive markets. Together an organizational changes those organizations improve them focus about employees, their needs and goals, seeking in increase their commitment and retain them. To this end, organizations invested in new mechanisms to manage career and remunerate the employee. This paper aims to describe the policies and practices of remuneration and career in an organization located in Inconfidentes (MG). A qualitative methodology of descriptive character was used, this method was the case of study and the data collection was performed through document analysis and interviews, which results were presented and discussed with theoretical basis. The research aims to present guidelines for organizations to develop better pay and career plans by reputed organization's practices.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/565
Licença: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor(a), 12/04/2017, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.3, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.