http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/564
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Boava, Diego Luiz Teixeira | pt_BR |
dc.contributor.author | Corrêa, Adriana dos Santos | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | CORRÊA, Adriana dos Santos. De Minas Gerais para o Pará : vivências e percepções sobre a mudança em função do trabalho. 2017. 44 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho apresenta o objetivo de analisar as vivências e percepções de pessoas oriundas do estado de Minas Gerais que se mudaram a trabalho para a cidade de Canaã dos Carajás-PA, atuando em uma mineradora da região. A relevância desta proposta de pesquisa consiste em conhecer a percepção destes trabalhadores sobre a mudança de cidade e a adaptação na cidade atual, e quais as maiores dificuldades que encontraram neste processo. Para o desenvolvimento desta pesquisa foram realizadas entrevistas de caráter semiestruturado com dezoito trabalhadores, homens e mulheres. Os depoimentos foram coletados por meio de aplicativos que permitem a comunicação pela internet através de conexões de voz. Os dados transcritos foram interpretados via análise de conteúdo. Os resultados demonstram que os trabalhadores enfrentam dificuldades na adaptação da cidade em relação à diferença cultural, à comunicação, à estrutura da cidade, a divergência de valores, à culinária, ao clima, à segurança, ao preconceito por virem de outro estado e a não aceitação da comunidade local. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Trabalhadores | pt_BR |
dc.subject | Migração | pt_BR |
dc.subject | Canaã dos Carajás - PA | pt_BR |
dc.title | De Minas Gerais para o Pará : vivências e percepções sobre a mudança em função do trabalho. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Boava, Diego Luiz Teixeira | pt_BR |
dc.contributor.referee | Boava, Fernanda Maria Felício Macedo | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, Thays Aparecida de | pt_BR |
dc.description.abstracten | This paper presents the objective of analyzing the experiences and perceptions of people from the state of Minas Gerais who moved to work in the city of Canaã dos Carajás-PA, working in a mining company in the region. The relevance of this research proposal is to know the perception of these workers about the change of city and the adaptation in the present city, and what are the biggest difficulties that they found in this process. For the development of this research were carried out semi-structured interviews with eighteen workers, men and women. The testimonies were collected through applications that allow communication over the internet through voice connections. The transcribed data was interpreted via content analysis. The results show that workers face difficulties in adapting the city in relation to cultural difference, communication, city structure, divergence of values, cooking, climate, safety, prejudice due to coming from another state and not Acceptance of the local community. | pt_BR |