http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5629
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Cavalcanti, Carlos Frederico Marcelo da Cunha | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, Halliday Gauss Costa dos | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Halliday Gauss Costa dos. Autônomos: o aplicativo para trabalho freelancer. 2023. 46 f. Monografia (Graduação em Ciência da Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Biológicas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | De acordo com IBGE, em 2021, o número de trabalhadores autônomos no Brasil chegou a mais de 25 milhões, todavia, a condição desses trabalhadores está associada a incertezas quanto aos rendimentos, dependência da demanda da clientela e a vulnerabilidade a eventos que os impeçam, permanente ou temporariamente, de continuarem trabalhando e obterem algum rendimento. Ainda, segundo o IBGE mais de 80% dos domicílios do Brasil possuem internet e o smartphone é o principal aparato tecnológico utilizado para acessá-la. Portanto, no intuito de ajudar os freelancers a aumentarem suas rendas, seria viável um aplicativo que os permitissem encontrar mais propostas de emprego e divulgar seus serviços. Este trabalho apresenta uma possível solução para esse problema por meio do desenvolvimento de um aplicativo chamado Autônomos, feito para as plataformas Android e iOS, utilizando JavaScript juntamente da biblioteca React Native. Neste projeto é abordado os principais trabalhos correlatos, assim como o diferencial que a aplicação construída terá em relação aos mesmos. Também é apresentado as tecnologias utilizadas para a construção e modelagem da aplicação, como: o React Native para o front-end, o Node.js para o back-end, o MongoDB para o armazenamento de dados, a Twilio para autenticação via SMS, o protocolo WebSocket para a troca de dados de forma síncrona e o Figma para a criação do protótipo e fluxo das telas. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Freelancer | pt_BR |
dc.subject | Trabalhadores autônomos | pt_BR |
dc.subject | Emprego | pt_BR |
dc.subject | Aplicativos móveis | pt_BR |
dc.subject | JavaScript | pt_BR |
dc.title | Autônomos : o aplicativo para trabalho freelancer. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Cavalcanti, Carlos Frederico Marcelo da Cunha | pt_BR |
dc.contributor.referee | Sica, Fernando Cortez | pt_BR |
dc.contributor.referee | Martins, Vinicius Antonio de Oliveira | pt_BR |
dc.description.abstracten | According to IBGE, in 2021, the number of self-employed workers in Brazil reached more than of 25 million, however, the condition of these workers is associated with uncertainties regarding the income, dependence on customer demand and vulnerability to events that prevent them, permanently or temporarily, to continue working and earn some income. Also, according to the IBGE, more than 80% of households in Brazil have internet and smartphones. it is the main technological apparatus used to access it. Therefore, in order to help freelancers to increase their income, an application that allows them to find more job offers and publicize your services. This work presents a possible solution to this problem through the development of an application called Autonomous, made for Android and iOS platforms, using JavaScript together with the React Native library. This project addresses the main related works, as well as the differential that built application will have in relation to them. It also presents the technologies used for building and modeling the application, such as: React Native for the front-end, Node.js for the backend, MongoDB for the datastore, Twilio for authentication via SMS, the WebSocket protocol for synchronous data exchange and Figma for creating of the prototype and flow of the screens. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.1.4093 | pt_BR |