http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5626Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Rodrigues, Maurinice Daniela | pt_BR |
| dc.contributor.author | Faria, Thalia Martins | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | FARIA, Thalia Martins. Consumo colaborativo na moda : motivações e barreiras. 2023. 46 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Visando diminuir os impactos ambientais, diversos modos alternativos de consumo de roupas têm surgido, com destaque para o aumento do interesse em compartilhamento, aluguel e troca de coisas ao invés de possuí-las. Estes modos de acesso a peças de roupas podem ser chamados de Consumo Colaborativo na Moda (CCM). O objetivo deste trabalho foi levantar quais são as motivações e barreiras deste tipo de consumo. Foram entrevistados 14 indivíduos, e, após o tratamento e análise dos dados, foram encontradas as motivações: economia, preocupação ambiental, variedade, engajamento social, confiança em relação ao provedor de serviços e influência familiar. Em relação às barreiras, foram encontradas quatro: apego, facilidade de grandes redes de fast fashion, falta de conveniência e gap atitude-comportamento. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Consumo - economia - consumo colaborativo | pt_BR |
| dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Consumo - economia - moda | pt_BR |
| dc.title | Consumo colaborativo na moda: motivações e barreiras. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Rodrigues, Maurinice Daniela | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Inácio, Raoni de Oliveira | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Oliveira, Elisângela Fátima de | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Aiming to diminish the environmental impacts, a wide range of alternative ways of apparel consumption has emerged, with a highlight for the rise of the interest in sharing, renting and exchanging things instead of owing them. These methods of accessing apparel can be called Collaborative Fashion Consumption (CFC). The goal for this work was to understand what are the motivations and barriers behind this type of consumption. Thus, 14 people were interviewed, and, after analyzing the data, the motivations found were: economy, environmental concern, variety, social engagement, trust in the service provider and family influence. The barriers found were: attachment, easiness of large fast fashion chains, lack of convenience and attitude-behavior gap. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 18.2.1050 | pt_BR |