http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/562
Title: | Projeto gráfico jornal "A Sirene" : a construção de um projeto experimental para jornal. |
Authors: | Filgueiras, Silmara Candinho Alves |
metadata.dc.contributor.advisor: | Aquino, Talita Iasmin Soares |
metadata.dc.contributor.referee: | Aquino, Talita Iasmin Soares Campos, Monique Ferreira Tavares, Michele da Silva |
Keywords: | Projeto gráfico Jornalismo comunitário Mídia e ativismo Preservação da memória |
Issue Date: | 2017 |
Citation: | FILGUEIRAS, Silmara Candinho Alves. Projeto gráfico jornal "A Sirene" : a construção de um projeto experimental para jornal. 2017. 33 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017. |
Abstract: | A elaboração deste memorial consiste em trazer reflexões a partir da construção de um projeto gráfico experimental para o jornal “A Sirene”. Neste manual, são apresentadas a estrutura técnica do impresso e a maneira como as predefinições se aproximam dos personagens das matérias, os próprios atingidos pela barragem da Samarco, e se misturam com eles. O veículo carrega marcas da construção de uma nova identidade resultante da reorganização comunitária em prol da valorização da memória dos indivíduos e também auxilia na luta pelos direitos deles. |
metadata.dc.description.abstracten: | The elaboration of this memorial consists of bringing up reflections through the development of an experimental graphic project for the newspaper “A Sirene”. In this guide, the technical structure of the journal and the way in which the presettings approach the characters of the articles, the ones affected by Samarco’s dam themselves, and blend with them are presented. The communication vehicle carries features of a new identity resulted from the community reorganization in order to value the individuals’ memory as well as support the struggle for their rights. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/562 |
metadata.dc.rights.license: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor(a), 23/05/2017, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.3, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |