http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5613
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Lino, Sulamita Fonseca | pt_BR |
dc.contributor.author | Carbinatti, Thainá Scopinho | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | CARBINATTI, Thainá Scopinho. O croqui e o projeto de arquitetura na contemporaneidade. 2023. 77 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho propõe fazer uma pesquisa sobre os diferentes usos do desenho à mão durante os períodos históricos. Para isso, investigou-se como eram os desenhos na pré-história, no Mundo Antigo, Idade Média, Renascimento, durante as Revoluções Industriais e na Idade Moderna, evidenciando o desenho para a produção da arquitetura. Além disso, foram apresentadas obras análogas de grandes figuras do campo de Arquitetura e Urbanismo, que utilizavam croquis em seus projetos. Esses arquitetos são: Oscar Niemeyer (1907), Lina Bo Bardi (1914), Aldo Rossi (1931) e Mikkel Frost (1971). Após expor a importância do desenho à mão na Arquitetura e Urbanismo e como ele vem sendo utilizado ao longo dos anos, fez-se uma investigação técnica, utilizando diferentes estratégias de desenho à mão com o auxílio da tecnologia para cada caso de projeto, expondo suas vantagens e desvantagens. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Desenho a lápis - croqui | pt_BR |
dc.subject | Arquitetura | pt_BR |
dc.subject | Arquitetura - projetos e plantas | pt_BR |
dc.title | O croqui e o projeto de arquitetura na contemporaneidade. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Mól, Bárbara | pt_BR |
dc.contributor.referee | Marques, Monique Sanches | pt_BR |
dc.contributor.referee | Lino, Sulamita Fonseca | pt_BR |
dc.description.abstracten | The present work proposes to do a research on the different uses of hand drawing during historical periods. For this, we investigated how drawings were in prehistory, in the Ancient World, Middle Ages, Renaissance, during the Industrial Revolutions and in the Modern Age, highlighting the design for the production of architecture. In addition, similar works by great figures in the field of Architecture and Urbanism, who used sketches in their projects, were presented. These architects are: Oscar Niemeyer (1907), Lina Bo Bardi (1914), Aldo Rossi (1931) and Mikkel Frost (1971). After exposing the importance of hand drawing in Architecture and Urbanism and how it has been used over the years, a technical investigation was carried out, using different hand drawing strategies with the aid of technology for each project case, exposing their advantages and disadvantages. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 17.2.1610 | pt_BR |