http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5562
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Laia, Evandro José Medeiros | pt_BR |
dc.contributor.author | Pereira, Gabriel Luis | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Gabriel Luis. Emergências em jornalismo audiovisual: o uso da ferramenta live streaming. 2022. 54 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta pesquisa surgiu da necessidade de se pensar novos paradigmas do jornalismo audiovisual, que vêm sendo estabelecidos junto com a evolução da internet e das tecnologias de produção ao vivo na última década, cuja forma, há pouco tempo, era financeiramente excludente e exclusiva para grandes empresas e veículos de comunicação, mas que agora se torna mais acessível por meio do live streaming. Ensaiamos algumas formas de vislumbrar o uso desta ferramenta enquanto uma tecnologia-chave para a transformação desta ecologia das redes e da televisão. Também mapeamos e identificamos as apropriações realizadas por streamers, midiativistas e jornalistas independentes (estes últimos com uma atenção especial) na experimentação destes novos formatos de transmissões ao vivo pela internet, as lives, sobretudo neste recorte temporal de pandemia e comunicação remota causados pela Covid-19. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | COVID-19 - doença | pt_BR |
dc.subject | Doenças transmissíveis | pt_BR |
dc.subject | Jornalismo | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia streaming - telecomunicação | pt_BR |
dc.subject | Transmissão em rede | pt_BR |
dc.title | Emergências em jornalismo audiovisual : o uso da ferramenta live streaming. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Guimarães, Lara Linhalis | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rocha, Anderson Medeiros da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Laia, Evandro José Medeiros | pt_BR |
dc.description.abstracten | This research arose from the need to think about the paradigms of audiovisual journalism, being created along with the evolution of the new era of the internet and the latest live production technologies in the decade, whose form, not long ago, was financially excluding and exclusive to big companies and media outlets, but which is now more accessible through live streaming. In the following pages, we will try some ways of envisioning the use of this tool as a key technology for an ecological transformation of networks and television. Map and identify how appropriations made by streamers, media activists, and independent journalists (the latter with special attention in these cases) in the experimentation of these new formats of live broadcasters, especially in this time frame of pandemic and remote communication trained by Covid-19. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 17.2.3624 | pt_BR |