http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/554Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Rodrigues, Hila Bernardete Silva | pt_BR |
| dc.contributor.author | Silva, Ingridy Rayane da | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Ingridy Rayane da. O jornal Folha de São Paulo e a evolução visual da sua homepage nos últimos dez anos. 2017. 142 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O jornal brasileiro Folha de São Paulo, insere-se no ambiente virtual em 1995 pelo Folha Online, com cobertura em tempo real do noticiário, primeiro site do gênero em língua portuguesa. Neste momento, o jornalismo feito em rede ainda não pode ser definido, mas começam a surgir as características próprias ao jornalismo feito nesta plataforma, que mais tarde é chamado de Webjornalismo. Mais de 20 anos depois, o site da Folha é o jornal com maior circulação no meio digital, segundo o Instituto Verificador de Comunicação. Neste Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), o foco está nas mudanças ocorridas na homepage deste site (folha.uol.com.br) na última década (2006 - 2016), especialmente no diz respeito às mudanças visuais e ao uso dos elementos do design na composição da página. Para entender estas alterações, cabe-nos primeiramente observar quais são as características do Webjornalismo e qual foi o impacto da chegada da internet às redações. A metodologia utilizada foi o estudo de caso das homepages, totalizando 22 páginas. A homepage em questão mostra grandes avanços no campo visual ao longo das páginas analisadas, passando a ser cada vez mais cheia de componentes que captam a atenção do leitor. São usados recursos para hierarquizar as chamadas, cores para dar identidade às seções e o número de fotos na homepage aumenta. Com isso, o site fica mais leve, fácil de navegar e atrativo. Autores como Salaverría, Samara, Zapaterra e Lupton contribuíram na construção teórica e discussão analítica deste TCC. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Webjornalismo | pt_BR |
| dc.subject | Folha de S. Paulo | pt_BR |
| dc.subject | Design | pt_BR |
| dc.title | O jornal Folha de São Paulo e a evolução visual da sua homepage nos últimos dez anos. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Rodrigues, Hila Bernardete Silva | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Tavares, Michele da Silva | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Aquino, Talita Iasmin Soares | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The Brazilian newspaper Folha de São Paulo, is introduced in the virtual world in 1995 by Folha Online, the first online newspaper in Portuguese, covering the news in real-time. In this moment, the online journalism could not be defined, but the first characteristics of the journalism in this platform started to emerge, what it's later called Web Journalism. More than 20 years later, the website Folha is the most accessed newspaper in the online environment, according to the Instituto Verificador de Comunicação. The main aim of this coursework is the occured changes in the homepage of the website (folha.uol.com.br) over last decade (2006 – 2016), especially about the visual changes and the use of design elements in the composition of the page. To understand such changes, it is necessary to understand the characteristics of Webjournalism and what was the impact of the arrival of internet to the news production. The used methodology was the case study of the homepage, totaling 22 pages. The homepage in study presents big advances in the visual field over the analised pages, becoming filled with components which catch the reader's attention. Some resources are used to hierarchize the calls, colors are added to identify the sections and the number of pictures in the homepage increases. As a result, the website becomes softer, easy to navigate and attractive. Authors as Salaverría, Samara, Zapaterra e Lupton contributed in the teoric elaboration and analitic discurssion of the coursework. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Jornalismo | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_JornalFolhaSão.pdf | 24,63 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons