http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5500| Título: | Avaliação dos impactos da volatilidade da criptomoeda : análise da bitcoin |
| Autor(es): | Condé, Henrique Gomes |
| Orientador(es): | Rodrigues, Ana Cristina Miranda |
| Membros da banca: | Rodrigues, Ana Cristina Miranda Rocha, Simone Aparecida Simões Paula, Itaiane de |
| Palavras-chave: | Índices de preços Preços Criptomoeda Bitcoin Transferência eletrônica de fundos Moedas |
| Data do documento: | 2023 |
| Referência: | CONDÉ, Henrique Gomes. Avaliação dos impactos da volatilidade da criptomoeda: análise da bitcoin. 2023. 35 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023. |
| Resumo: | Este trabalho tem como objetivo analisar a volatilidade da criptomoeda Bitcoin. Para isso, será adotado a metodologia de revisão de literatura com base em livros e artigos científicos, cuja finalidade será trazer trabalhos distintos que possam servir como exemplo a serem estudados, tendo como foco a Teoria do Mercado Eficiente. Com base neste estudo da volatilidade da Bitcoin, assim como nos estudos referenciados, nota-se que as questões referentes à especulação têm influência direta enquanto causa das oscilações, tornando o criptoativo um desestímulo quando utilizado como uma reserva de valor, mas com potencial de retornos positivos quando aplicado em proporções adequadas em uma carteira de investimento. |
| Resumo em outra língua: | This work aims to analyze the volatility of the Bitcoin cryptocurrency. Therefore, the methodology of literature review will be adopted based on books and scientific articles, whose purpose will be to bring different works that can serve as an example to be studied, focusing on the Theory of Efficient Market. Based on this study of Bitcoin volatility, as well as on the referenced studies, it is noted that issues related to speculation have a direct influence as a cause of oscillations, making the crypto-asset a disincentive when used as a store of value, but with the potential for positive returns when applied in adequate proportions in an investment portfolio. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5500 |