Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Gomes Júnior, Aloísio de Castro
dc.contributor.author: Orozimbo, Renata Maria Ribeiro-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: OROZIMBO, Renata Maria Ribeiro. Análise de estocagem de produtos laminados em uma usina siderúrgica de Minas Gerais. 2023. 44 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023.
dc.description.abstract: A armazenagem é um processo importante na cadeia de suprimentos, abrangendo o recebimento de materiais da produção, a estocagem e a distribuição dos produtos prontos aos clientes. Implementar um layout eficiente em um estoque pode trazer diversos benefícios para o processo como, melhor aproveitamento do espaço, movimentação otimizada e atividades mais produtivas, em que consequentemente reduz custos e garante operações mais rápidas e eficientes. O grande desafio das empresas é adotarem processos otimizados e mais estratégicos para que consigam garantir entregas mais rápidas, econômicas e com qualidade de seus produtos. Nessa conjuntura, a finalidade deste trabalho é realizar o endereçamento dos materiais e avaliar o layout de um estoque de produtos prontos de uma usina siderúrgica, situada em Minas Gerais e também mostrar a importância que o bom aproveitamento da área de estocagem e a redução de movimentações dos produtos no estoque trazem de benefícios para o processo como um todo. Com isto, foi feita uma pesquisa-ação com abordagem qualitativa, onde foi utilizado um método de priorização com base na quantidade de saída dos produtos para a análise do layout e definição do endereçamento dos materiais. O estudo demonstra as melhores práticas para a operacionalização das movimentações e o caminho para a definição dos locais de armazenagem.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Armazenagem
dc.subject: Endereçamento de materiais
dc.title: Análise de estocagem de produtos laminados em uma usina siderúrgica de Minas Gerais.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Guimarães, Irce Fernandes Gomes
dc.contributor.referee: Vilela, Claver Antonio Fontes
dc.contributor.referee: Gomes Júnior, Aloísio de Castro
dc.description.abstracten: Warehousing is an important process in the supply chain, covering receipt of materials from production, storage and distribution of finished products to customers. Implementing an efficient layout in a warehouse can bring several benefits to the process, such as better use of space, optimized movement and more productive activities, which consequently reduces costs and ensures faster and more efficient operations. The great challenge for companies is to adopt optimized and more strategic processes so that they can guarantee faster, more economical and quality deliveries of their products. In this context, the purpose of this work is to address the materials and evaluate the layout of a stock of ready-made products at a steel mill, located in Minas Gerais, and also to show the importance that the good use of the storage area and the reduction of movements of products in stock bring benefits to the process as a whole. With this, an action research with a qualitative approach was carried out, where a prioritization method was used based on the quantity of output of the products for the analysis of the layout and definition of the addressing of the materials. The study demonstrates the best practices for operationalizing movements and the way to define storage locations.
dc.contributor.author: ID16.2.9858