http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5477Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Alexandre, Rafael Frederico | pt_BR |
| dc.contributor.author | Carvalho, Marco Antônio Brandão | - |
| dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, Marco Antônio Brandão. Sistema web para comparação dos preços de supermercados online. 2022. 56 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho propõe o desenvolvimento de uma aplicação web que tem como objetivo principal a comparação de preço de listas de produtos encontrados em supermercados online. A principal motivação é a criação de uma ferramenta na qual o usuário consiga criar uma lista de produtos, que posteriormente é utilizada pela aplicação para direcioná-lo ao melhor supermercado para fazer suas compras. Existem ferramentas consolidadas no mercado com funções semelhantes, como por exemplo o comparador de preços Zoom, contudo não é possível criar uma lista de produtos que indique o melhor local de compra. Os dados de produtos dos supermercados virtuais são obtidos de forma automatizada por um robô, que percorre os sistemas públicos dos supermercados online. O sistema proposto permite que o usuário procure e aplique filtros de pesquisa para encontrar produtos, além de saber o melhor preço praticado para determinado produto, junto do seu histórico de preços. A aplicação permite que o usuário adicione itens à sua lista de produtos desejados de tal forma que torna possível encontrar o melhor supermercado para realizar a compra. As tecnologias utilizadas para construção da interface web, API RESTful e o robô foram, respectivamente, o framework Angular, Express e Node.js, além do banco de dados PostgreSQL. Os resultados obtidos apontam para a viabilidade do sistema proposto, visto que o usuário é capaz de identificar os melhores supermercados para sua compra dentro da aplicação construída. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Aplicações web | pt_BR |
| dc.subject | Controle de preços | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas de coleta automática de dados | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas de informação gerencial | pt_BR |
| dc.subject | Supermercados - comércio eletrônico | pt_BR |
| dc.title | Sistema web para comparação dos preços de supermercados online. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Alexandre, Rafael Frederico | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Fonseca, George Henrique Godim da | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Oliveira, Fernando Bernardes de | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This work proposes the development of a web application whose main objective is to compare the price of product lists found in online supermarkets.The main motivation is the creation of a tool in which the user can create a list of products, which is later used by the application to direct him to the best supermarket to do his shopping. There are consolidated tools on the market with similar functions, such as Zoom the price comparator, however it is not possible to create a product list that indicates the best place to buy. Product data from virtual supermarkets is automatically obtained by a robot, which runs through the public systems of online supermarkets. The proposed system allows the user to search and apply search filters to find products, in addition to knowing the best price for a particular product, along with its price history. The application allows the user to add items to their wish list in such a way that makes it possible to find the best supermarket to make the purchase. The technologies used to build the web interface, RESTful API and the robot were, respectively, the Angular, Express and Node.js framework, in addition to the PostgreSQL database. The results obtained point to the viability of the proposed system, since the user is able to identify the best supermarkets for their purchase within the built application. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 18.1.8025 | pt_BR |