Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, Fernanda Faria
dc.contributor.author: Gomes, Beatriz da Silva-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: GOMES, Beatriz da Silva. O processo de criação de uma taxonomia para o mercado de Green Bonds no Brasil : um comparativo entre Brasil e China.. 2023. 56 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023.
dc.description.abstract: O momento econômico e ambiental que vivemos tem colocado cada vez mais em destaques temas que se relacionam com o meio ambiente. O tema Green Finance está entrando na rotina dos investidores, empresas e governos com grande força e com isso os Green Bonds. Devido a isso são diversos os debates que vem acontecendo a certa da construção de uma Taxonomia para esse mercado, levando em consideração aspectos específicos do país para o qual a taxonomia está sendo construída. No caso do Brasil, o país ainda não possui uma taxonomia própria para o mercado de Green Finance e os horizontes para construção dessa taxonomia parecem não estar próximos.Este trabalho visou compreender como está o processo da construção dessa taxonomia no Brasil em comparação com a China e o que tem de avanço e incentivos para que essa Taxonomia chegue ao mercado.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Finanças internacionais - Brasil - China
dc.subject: Meio ambiente - Brasil - China
dc.subject: Relações econômicas internacionais - Brasil - China
dc.subject: Taxonomia numérica
dc.title: O processo de criação de uma taxonomia para o mercado de Green Bonds no Brasil : um comparativo entre Brasil e China.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Deus, Juliana Lima de
dc.contributor.referee: Rezende, Ezequiel Henrique
dc.contributor.referee: Silva, Fernanda Faria
dc.description.abstracten: The economic and environmental moment we live in has increasingly highlighted issues related to the environment. The topic of Green Finance is entering the routine of investors, companies and governments with great force and with it Green Bonds. Because of this, there are several debates that have been going on regarding the construction of a Taxonomy for this market, taking into account specific aspects of the country for which the taxonomy is being constructed. In the case of Brazil, the country still does not have its own taxonomy for the Green Finance market and the horizons for the construction of this taxonomy do not seem to be close. and what advances and incentives there are for this Taxonomy to reach the market.
dc.contributor.author: ID18.1.3094