Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Fonseca, George Henrique Godim da
dc.contributor.author: Teotonio, Alex Barbosa-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: TEOTONIO, Alex Barbosa. Sistema web para programação de tabelas de competições esportivas. 2023. 73 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2023.
dc.description.abstract: Este trabalho tem como principal objetivo a criação do sistema web MatchMate integrado a uma heurística para resolver o problema de programação de jogos em torneios esportivos da International Timetabling Competition of 2021 (ITC2021). A proposta é permitir que usuários comuns possam criar e manipular instâncias do problema proposto na competição, simplificando a geração de entradas e a visualização de saídas. Para isso, foram utilizadas tecnologias modernas como React, Node.js, PostgreSQL e Docker. Durante a competição ITC2021, a heurística Goal-Ufop foi desenvolvida e incorporada ao sistema para otimizar a solução do problema de programação de jogos em torneios esportivos. Essa heurística baseia-se no método fix-and-optimize e obteve excelentes resultados em comparação com outras soluções apresentadas na competição. Embora o sistema tenha se mostrado eficaz na solução do problema proposto, existem algumas limitações, como a impossibilidade de lidar com um número ímpar de equipes e a restrição de permitir apenas torneios no formato de turno e returno. Essas limitações devem ser levadas em consideração em cenários em que outras formas de torneio são utilizadas.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Aplicações web - competições
dc.subject: Jogos para computador
dc.subject: Programação heurística
dc.subject: Torneios esportivos - programação - computadores
dc.title: Sistema web para programação de tabelas de competições esportivas
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Brito, Samuel Souza
dc.contributor.referee: Oliveira, Fernando Bernardes de
dc.contributor.referee: Fonseca, George Henrique Godim da
dc.description.abstracten: This work aims to create the web system MatchMate integrated with a heuristic to solve the problem of scheduling games in sports tournaments of the International Timetabling Competition of 2021 (ITC2021). The proposal is to allow common users to create and manipulate instances of the problem proposed in the competition, simplifying the generation of inputs and the visualization of outputs. For this, modern technologies such as React, Node.js, PostgreSQL, and Docker were used. During the ITC2021 competition, the GoalUfop heuristic was developed and incorporated into the system to optimize the solution of the problem of scheduling games in sports tournaments. This heuristic is based on the fix-and-optimize method and achieved excellent results compared to other solutions presented in the competition. Although the system has proven effective in solving the proposed problem, there are some limitations, such as the impossibility of dealing with an odd number of teams and the restriction of allowing only tournaments in the format of round-robin. These limitations should be taken into consideration in scenarios where other tournament formats are used.
dc.contributor.author: ID15.2.8044