http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/544
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Felipe, Israel José dos Santos | pt_BR |
dc.contributor.author | Fonseca, Daniella Auxiliadora Figueiredo | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | FONSECA, Daniella Auxiliadora Figueiredo. Microcrédito produtivo orientado em Mariana : estudo do impacto e da adesão. 2016. 39 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Sendo responsáveis por geração de emprego e renda para milhares de brasileiros, as micro e pequenas empresas tem cada vez mais reafirmado sua importância na economia, no entanto, mesmo com esta importância elas ainda passam por dificuldades quando o assunto é concessão de crédito no sistema financeiro tradicional. E considerando a importância e a necessidade dos investimentos para que os empreendimentos se desenvolvam torna-se indispensável às alternativas que minimizem as dificuldades de acesso ao crédito. Sabendo dessa necessidade o estudo busca responder a seguinte problemática: Qual o Impacto e a Adesão ao Microcrédito Produtivo Orientado na cidade de Mariana? Esta pesquisa busca visualizar como o microcrédito contribui para os Microempreendedores e Empreendedores Individuais do comércio local, e também como é adesão destes empreendedores com o microcrédito. Para atingir os resultados foram aplicados questionários que permitiriam analisar o perfil socioeconômico dos entrevistados, identificar o nível de conhecimento e adesão destes com o microcrédito, as dificuldades enfrentadas no processo de concessão de crédito, e também relacionar o nível de educação financeira dos entrevistados. O método de pesquisa adotado foi o de estudo de caso, e a pesquisa foi de cunho exploratório-descritiva com abordagem quantitativa. Os dados obtidos através da aplicação dos questionários foram tabulados, analisados e comentados. Os resultados obtidos confirmam a importância do microcrédito para aqueles que já usaram, mas também reafirmam a ideia de que muitos empreendedores não conhecem o serviço. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Microcrédito | pt_BR |
dc.subject | Micro e pequenas empresas | pt_BR |
dc.subject | Educação financeira | pt_BR |
dc.title | Microcrédito produtivo orientado em Mariana : estudo do impacto e da adesão. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Felipe, Israel José dos Santos | pt_BR |
dc.contributor.referee | Ceribeli, Harrison Bachion | pt_BR |
dc.contributor.referee | Costa, Karla Luísa Costa e | pt_BR |
dc.description.abstracten | The micro and small companies have been reaffirming their importance in the economy, being responsible for generating jobs and income for thousands of Brazilians, however these companies still find difficulties when it comes to granting credits in the traditional finance system. To make their development possible is needed, aside from hard working and dedication, investment. Knowing this necessity, this study searches to answer one question: What is the impact of adhering the Orienting Productive Microcredit in the city of Mariana? This research's objective is to visualize how the microcredit can contribute to the micro entrepreneur and auto entrepreneurs of local businesses, and how it is the usage of this microcredit by the entrepreneurs. To reach this results, questions that allowed to analyze the socioeconomic situation of the interviewed, identify the level of knowledge and contact with the microcredit, the difficulties faced in the process of grating credits, and relating the level of financial education of the interviewed were made. The method of research used was the study of case and the research was exploring-descriptive. The data that was obtained through the interviews was organized in tables, analyzed and commented. The obtained results confirm the importance of microcredit to those that use it but it also reaffirm that this financial product isn't greatly known. | pt_BR |