Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Bearzoti, Eduardo
dc.contributor.author: Ferreira, Vinicius Starlino Rolim-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: FERREIRA, Vinicius Starlino Rolim. Regressão logística ordinal : um estudo sobre os níveis de cuidado contra a Covid-19. 2023. 47 f. Monografia (Graduação em Estatística) - Instituto de Ciências Exatas e Biológicas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023.
dc.description.abstract: Diante da crise sanitária mais grave enfrentada pela humanidade desde a criação das Nações Unidas, a pandemia da Covid-19 trouxe repercussões significativas nos aspectos sociais, econômicos e educacionais, culminando em um aumento acentuado do número de óbitos e um risco iminente de colapso do sistema de saúde brasileiro. Para conter a disseminação da doença no meio acadêmico, medidas como a suspensão das atividades presenciais e sua subsequente adaptação remota nas instituições de ensino foram implementadas. Em resposta a esse cenário, a Universidade Federal de Ouro Preto desenvolveu o projeto de pesquisa "Percepções e perspectivas da comunidade universitária na pandemia da Covid-19: o que é importante para o retorno presencial?", que investigou como a pandemia afetou os estudantes e funcionários por meio da aplicação de um questionário eletrônico oferecido a toda a comunidade acadêmica no período de 23 de novembro de 2020 a 31 de janeiro de 2021. Este projeto possibilitou o desenvolvimento deste estudo, que teve como objetivo avaliar os níveis de cuidado contra a Covid-19 adotados pelos respondentes, utilizando estatística descritiva bivariadas e regressão logística ordinal. Com base nos resultados obtidos, observaram-se mudanças significativas nesses níveis ao considerar o gênero feminino, o estado civil casado/união estável e a categoria sem histórico de infecção até o momento da resposta, que foram os principais fatores que influenciaram as respostas em níveis mais elevados de cuidado.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Estatística descritiva bidimensional
dc.subject: Covid-19
dc.title: Regressão logística ordinal : um estudo sobre os níveis de cuidado contra a Covid-19.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Oliveira, Fernando Luiz Pereira de
dc.contributor.referee: Gouvea, Graziela Dutra Rocha
dc.contributor.referee: Bearzoti, Eduardo
dc.description.abstracten: In light of the most severe health crisis faced by humanity since the establishment of the United Nations, the Covid-19 pandemic has brought about significant repercussions in social, economic, and educational domains, culminating in a marked escalation in mortality rates and an impending threat of a breakdown of the Brazilian healthcare system. To curb the dissemination of the disease within academic circles, measures such as the cessation of in-person activities and their subsequent remote adaptation in educational institutions have been implemented. In response to this scenario, the Federal University of Ouro Preto developed the research project "Percepções e perspectivas da comunidade universitária na pandemia de COVID-19: o que é importante para o retorno presencial?", which investigated how the pandemic affected students and employees through the application of an electronic questionnaire offered to the entire academic community during the period from November 23, 2020 to January 31, 2021. This project enabled the development of this study, which aimed to assess the levels of care against Covid-19 adopted by the respondents, using bivariate descriptive statistics and ordinal logistic regression. Based on the results obtained, significant changes were observed in these levels when considering the female gender, married/common-law marital status, and the category without a history of infection up to the time of response, which were the main factors that influenced the responses at higher levels of care.
dc.contributor.author: ID16.2.4388
Aparece en las colecciones: Estatística
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_RegressãoLogísticaOrdinal.pdf1,24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons