http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5427| Título: | Requalificação urbana na região da Barra- Ouro Preto/ MG. |
| Autor(es): | Fernandes, Luiza Mangelli Farago Ferreira |
| Orientador(es): | Mascarenhas, Giselle Oliveira |
| Membros da banca: | Mascarenhas, Giselle Oliveira Souza, Maurício Leonard de Faria, Jansen Lemos |
| Palavras-chave: | Cidades e vilas Desenvolvimento urbano Desenvolvimento urbano - via compartilhada |
| Data do documento: | 2023 |
| Referência: | FERNANDES, Luiza Mangelli Farago Ferreira. Requalificação urbana na região da Barra- Ouro Preto/ MG . 2023. 64 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. |
| Resumo: | Esta pesquisa tem como objetivo realizar um diagnóstico urbano da Rua dos Inconfidentes e seu entorno, em Ouro Preto, Minas Gerais, de modo a propor uma requalificação do local, respeitando a dinâmica existente. A caracterização da área evidencia seus variados usos e eventos, explicitando sua importância na região e na cidade que está inserida. Devido a quantidade de acontecimentos simultâneos no local, surgem demandas de infraestrutura que serão amenizadas pelo projeto proposto. Sendo assim, o trabalho se trata de uma requalificação da rua, a fim de evidenciar suas potencialidades e suprir as demandas existentes para melhor aproveitamento do espaço e mais segurança e conforto para seus usuários. |
| Resumo em outra língua: | This research aims to do an urban diagnosis of Rua dos Inconfidentes and its surroundings, in Ouro Preto, Minas Gerais, in order to propose a requalification of the place, respecting the existing dynamics. The characterization of the area shows its varied uses and events, explaining its importance in the region and in the city where it is located. Due to the number of simultaneous events at this place, infrastructure demands arise that will be alleviated by the proposed project. Therefore, the work is a requalification of the street, in order to highlight its potential and suply the existing demands for better use of space and more safety and comfort for its users. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5427 |