http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/541
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Ceribeli, Harrison Bachion | pt_BR |
dc.contributor.author | Alves, Renato Ezequiel | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Renato Ezequiel. Sistemas de informação no processo de gestão do conhecimento : análise comparativa entre duas organizações de portes distintos. 2016. 32 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Com a inerente preocupação das organizações com seu tratamento informacional, objetivou se nesse estudo o mapeamento da utilização dos sistemas de informações no processo de gestão do conhecimento, avaliando as diferenças existente entre empresas de diferentes portes e com níveis de maturação em gestão do conhecimento distintos. Como método de estudo, utilizou-se a análise comparativa entre uma empresa com atuação no fornecimento de tecnologia e outra de representação comercial. Como resultados, houve a distinção de práticas adotadas pelas empresas que possibilitam definir seus pontos fortes e fracos, assim como descobrir o porquê das diferenças em seus níveis de maturação. Como contribuição, apresenta-se fatores preponderantes para tratamento do conhecimento que devem ser observados por organizações que busquem uma melhor gestão do conhecimento. Por fim, evidenciou-se a importância do alinhamento organizacional à cultura do conhecimento como diferencial no processo de maturação em ambas as organizações, e a necessidade de estudos mais aprofundados para validar, ou refutar, com uma amostra maior, as afirmações extraídas do presente estudo. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Gestão do conhecimento | pt_BR |
dc.subject | Sistemas de informação | pt_BR |
dc.subject | Fluxos de informação | pt_BR |
dc.title | Sistemas de informação no processo de gestão do conhecimento : análise comparativa entre duas organizações de portes distintos. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Ceribeli, Harrison Bachion | pt_BR |
dc.contributor.referee | Saraiva, Carolina Machado | pt_BR |
dc.contributor.referee | Boava, Diego Luiz Teixeira | pt_BR |
dc.description.abstracten | With the inherent concern of the organizations with informational treatment, the mapping of the use of the information systems in the process of knowledge management was objectified in this study, evaluating the differences existing between companies of different sizes and with distinct levels of maturation in knowledge management. As study method, it was used comparative analysis enters a company with performance in the technology supply and another of commercial representation. As results, there was obtained distinction of practices adopted by the companies which enables to define its strong and weak points, as well as discovering the reason of the differences in its levels of maturation. As contribution, one presents preponderant factors for treatment of the knowledge that must be observed in the organizations that search one better knowledge management. Finally, was proven the importance of the organizational alignment with the culture of the knowledge as differential in the process of maturation in both companies, and the necessity of studies more deepened to validate, or to refute, with a bigger sample, the extracted affirmations of the present study. | pt_BR |