http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5415
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Cota, Viviane da Silva Serafim | pt_BR |
dc.contributor.author | Soares, Fernando Martins | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOARES, Fernando Martins. Avaliação da qualidade de serviços através da aplicação do modelo SERVPERF em uma distribuidora de lubrificantes do Médio Piracicaba. 2023. 74 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Em mercados competitivos e em constantes mudanças, as organizações tem buscado cada vez mais mecanismos para alcançar a satisfação dos clientes, com o objetivo de obter a fidelidade desses consumidores. Sendo assim, é de extrema importância compreender as necessidades desses clientes e alcançar meios de avaliar o serviço prestado. O objetivo geral deste trabalho consiste em elaborar um plano de melhorias baseado na avaliação de desempenho da organização, através da aplicação de um questionário fundamentado no método SERVPERF em um estudo de caso em uma distribuidora. Essa metodologia proporciona um estudo do nível de satisfação dos clientes com foco no desempenho do serviço oferecido. Para alcançar esse objetivo, foi realizada a aplicação do questionário para 171 clientes da organização do presente estudo, sendo possível obter dados relevantes a respeito das cincos dimensões da qualidade: aspectos tangíveis, confiabilidade, empatia, segurança e presteza. As dimensões de segurança, empatia e presteza foram bem avaliadas, ficando com notas acima da média geral. Os quesitos confiabilidade e aspectos tangíveis tiveram notas abaixo da média geral, sendo identificadas como os pontos deficitários da empresa estudada. Essas dimensões foram o foco do plano de melhoria apresentado. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Administração de empresas - serviços | pt_BR |
dc.subject | Empresas - lubrificação e lubrificantes | pt_BR |
dc.subject | Prestação de serviços - qualidade | pt_BR |
dc.subject | Satisfação do consumidor | pt_BR |
dc.subject | Serviços ao cliente - avaliação | pt_BR |
dc.title | Avaliação da qualidade de serviços através da aplicação do modelo SERVPERF em uma distribuidora de lubrificantes do Médio Piracicaba. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Cruz, Clarissa Barros da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Soares, Eva Bessa | pt_BR |
dc.contributor.referee | Cota, Viviane da Silva Serafim | pt_BR |
dc.description.abstracten | In competitive markets and constant changes, organizations have increasingly sought the mechanisms of achieving customer satisfaction, aiming to accomplish these consumers loyalty. Therefore, it is essential to understand the needs of these clients and achieve ways to evaluate the service provided. This work aims to elaborate an improvement plan based on the organization's performance evaluation by applying a questionnaire based on the SERVPERF method. This methodology provides a study of customer satisfaction levels focusing on the performance of the service offered. To achieve this objective, the questionnaire was applied to 171 clients of the organization of the present study. Thus, it was possible to obtain relevant data regarding the precise quality dimensions: tangible aspects, reliability, empathy, security, and promptness. The dimensions of safety, empathy, and punctuality were well evaluated, with notes above the overall average. Reliability and tangible aspects had notes below the overall average, being identified as the deficit points of the studied company. These dimensions were the focus of the improvement plan presented. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.2.8034 | pt_BR |