http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5413
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Morais, Isabela Carvalho de | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Ramalho, Regiane de Sousa e Silva | pt_BR |
dc.contributor.author | Brito, João Victor Calixto de | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | BRITO, João Victor Calixto de. Redesign de um aplicativo de automação residencial. 2023. 54 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | A automação residencial possibilitou a integração de dispositivos a telas de smartphones e computadores, oferecendo novas possibilidades de experiência para o usuário. O objetivo deste trabalho é analisar a interface gráfica do aplicativo de automação residencial Amazon Alexa, empregando as metodologias UX/UI e diamante duplo, incluindo revisão de design, mapa de empatia, pesquisa de usuários e seus impactos. Após identificar as dificuldades mais relevantes do usuário, foram propostas duas telas: uma landing page e uma tela de dispositivos, voltadas para a resolução desses problemas. O projeto é baseado na compreensão do problema, imersão no assunto, exploração de soluções e materialização, que inclui documentação e recomendações para a implementação do produto Alexa. A ferramenta gratuita de edição gráfica Figma foi utilizada para desenvolver a base das telas. No final do trabalho, foram entregues duas novas telas para a aplicação Amazon Alexa: landing page e dispositivos. Ambas as telas foram aprimoradas para solucionar os problemas identificados durante a pesquisa do usuário, com base nas telas originais, mas com melhorias significativas. O principal objetivo do projeto foi alcançado, que era propor alternativas que proporcionassem aos usuários uma melhor experiência de uso. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Desenho - projetos - redesign | pt_BR |
dc.subject | Automação - assistente virtual - Alexa | pt_BR |
dc.subject | Projeto de sistema - design thinking | pt_BR |
dc.subject | Automação residencial | pt_BR |
dc.title | Redesign de um aplicativo de automação residencial. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Murta, Jorge Luiz Brescia | pt_BR |
dc.contributor.referee | Santana, Adrielle de Carvalho | pt_BR |
dc.contributor.referee | Morais, Isabela Carvalho de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Ramalho, Regiane de Sousa e Silva | pt_BR |
dc.description.abstracten | Home automation has enabled the integration of household devices into smartphone and computer screens, offering new possibilities for user experiences. The objective of this work is to perform an analysis of the graphical interface of home automation in the Amazon Alexa application, using UX/UI and Double Diamond methodologies, including design review, empathy mapping, user research, and its impacts. After identifying the most relevant difficulties for users, two screens were proposed: a landing page and a device screen, aimed at solving these problems. The project is based on problem understanding, immersion in the topic, exploration of solutions, and materialization, which includes documentation and recommendations for implementing the Alexa product. The free graphic editing tool Figma was used to develop the minimum viable product. At the end of the work, two new screens were delivered for the Amazon Alexa application: the landing page and the device screen. Both screens were improved to solve the problems identified during user research, based on the original screens, but with significant improvements. The main objective of the project was to provide the user with a more enjoyable and efficient experience. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.2.9573 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia de Controle e Automação |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_RedesignAplicativoAutomacao.pdf | 7,39 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons