Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, Fernanda Faria
dc.contributor.author: Fernandes, Poliana de Nazaré-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: FERNANDES, Poliana de Nazaré. A participação dos bancos privados na transição verde brasileira: um estudo de caso do banco Santander. 2023. 57 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023.
dc.description.abstract: Nos últimos anos, intermediários do mercado financeiro estão cada vez mais atentos aos investimentos direcionados a projetos verdes, contribuindo assim para fomentar o desenvolvimento de uma economia ambientalmente mais sustentável. E a atuação dos bancos privados é uma ferramenta relevante para a promoção do financiamento de políticas com fins ambientais. Sendo assim, o objetivo desse trabalho é analisar, no contexto do mercado brasileiro, qual a atuação do Banco Santander na transição para uma economia de baixo carbono. Para isso, foram considerados os programas e financiamentos verdes desembolsados pela instituição no período de 2014 a 2021. Como resultado, observa-se que o banco Santander, têm adotado uma postura pró ativa na incorporação dos critérios de governança sustentável em suas atividades lançando diversos instrumentos financeiros verdes para aproveitar as oportunidades de negócios, porém, ainda fornecem grande quantidade de recurso para atividades emissoras de gases de efeito estufa.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Bancos
dc.subject: Presidentes - sucessão
dc.subject: Sustentabilidade
dc.title: A participação dos bancos privados na transição verde brasileira : um estudo de caso do banco Santander.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Silva, Fernanda Faria
dc.contributor.referee: Felicio, Rosilene Aparecida
dc.contributor.referee: Fonseca, Carolina Rodrigues
dc.description.abstracten: In recent years, financial market intermediaries have become increasingly attentive to investments directed towards green projects, thereby contributing to the development of a more environmentally sustainable economy. The role of private banks is a relevant tool for promoting the financing of environmentally focused policies. Therefore, the objective of this study is to analyze, in the context of the Brazilian market, the role of Banco Santander in the transition to a low-carbon economy. For this purpose, the green programs and financing disbursed by the institution from 2014 to 2021 were considered. As a result, it is observed that Banco Santander, have adopted a proactive stance in incorporating sustainable governance criteria into their activities by launching various green financial instruments to take advantage of business opportunities, but still provide a large amount of resources for greenhouse gas-emitting activities.
dc.contributor.author: ID16.2.9135