Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Inácio, Raoni de Oliveira
dc.contributor.author: Monteiro, Lucas Braz-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: MONTEIRO, Lucas Braz. Estudo das referências arquetípicas percebidas na marca Nike. 2023. 22 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023.
dc.description.abstract: O presente estudo tem como objetivo principal identificar as referências arquetípicas percebidas na marca Nike através da sua relação com seus consumidores. Para isso, foi utilizado o método de pesquisa análise de conteúdo, que consiste em coletar, analisar e interpretar dados para estabelecer suas relações e assim, auxiliar na direção e desenvolvimento do estudo. Todas as informações que serviram como fundamentos para o trabalho foram obtidas através das redes sociais da empresa. A pesquisa procura contribuir para o entendimento da relação existente entre arquétipos e consumidores, uma vez que, o arquétipo utilizado pelas empresas pode construir uma forte ligação com seu público e se tornar uma fonte de diferenciação competitiva. A análise dos resultados permitiu verificar que a marca Nike está fortemente associada a qualidades como: corajosa, competitiva e uma empresa que se supera a cada dia. De acordo com os doze arquétipos apresentados por Jung, esses atributos enquadram a marca ao arquétipo do Herói.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Nike - firma
dc.subject: Arquétipos na literatura
dc.subject: Consumidores
dc.subject: Personalidade e cultura
dc.title: Estudo das referências arquetípicas percebidas na marca Nike.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Inácio, Raoni de Oliveira
dc.contributor.referee: Rodrigues, Maurinice Daniela
dc.contributor.referee: Araújo, Samantha Rodrigues de
dc.description.abstracten: The main objective of this study is to identify the archetypal references perceived in the Nike brand through its relationship with its consumers. For this, the content analysis research method was used, which consists of collecting, analyzing and interpreting data to establish their relationships and thus assist in the direction and development of the study. All information that served as the basis for the work was recorded through the company's social networks. The research seeks to contribute to the understanding of the existing relationship between archetypes and consumers, since the archetype used by companies can constitute a strong connection with their public and become a source of competitive differentiation. The analysis of the allowed results verifies that the Nike brand is strongly associated with qualities such as: motorized, competitive and a company that surpasses itself every day. According to the twelve archetypes presented by Jung, these attributes fit the mark of the Hero archetype.
dc.contributor.author: ID16.2.9454