http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5382
Título: | Análise da Computação em Nuvem aplicada à Indústria 4.0. |
Autor(es): | Costa, Marcos Paulo de Souza |
Orientador(es): | Lins, Theo Silva |
Membros da banca: | Lins, Theo Silva Lima, Marlon Paolo Ribeiro, Filipe Nunes |
Palavras-chave: | Computação em Nuvem Indústria 4.0 Cloud Computing Industry 4.0 |
Data do documento: | 2023 |
Referência: | COSTA, Marcos Paulo de Souza. Análise da Computação em Nuvem aplicada à Indústria 4.0. 2023. 60 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2023. |
Resumo: | A cada instante surge uma nova tecnologia com o intuito de ajudar e facilitar a vida das pessoas. A indústria é um dos grandes beneficiados pela crescente atualização dessas novidades fazendo com que seus processos sejam cada vez mais automatizados e padronizados e menos dependentes da mão de obra humana. Com a expansão da Indústria 4.0 vem crescendo o interesse em seus principais pilares, em especial a Computação em Nuvem, que é responsável pelo armazenamento e processamento de dados em grande parte do processo industrial. A Computação em Nuvem tem se tornado cada vez mais a melhor opção para as empresas, possibilitando a elas a terceirização de hardware, manutenção e serviços que elas próprias deveriam dispor. O propósito deste trabalho é testar diferentes modelos de nuvens disponíveis no mercado e então avaliá-los e classificá-los com base em suas vantagens e desvantagens na aplicação à Indústria 4.0. |
Resumo em outra língua: | Every moment a new technology comes up to help and make life easier for people. The industry is one of the biggest benefited by the increasing updating of these news making their processes increasingly automated and standardized and less dependent on human labor. With the expansion of Industry 4.0, interest has grown in its main pillars, especially Cloud Computing, which is responsible for storing and processing data in much of the industrial process. Cloud computing is increasingly becoming the best choice for companies, by enabling them to outsource the hardware, maintenance and services they should have themselves. The purpose of this paper is to test different cloud models available in the market and then to evaluate and classify them based on their advantages and disadvantages when applying to Industry 4.0. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5382 |