http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5381
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Coração, Cláudio Rodrigues | pt_BR |
dc.contributor.author | Campioto, Luis Felipe Fonseca | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | CAMPIOTO, Luis Felipe Fonseca. Bo Burnham e a utilização de músicas como instrumento narrativo: uma análise do poder das canções originais em Inside. 2023. 93 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo explorar as maneiras que o artista Bo Burnham utiliza canções em seu filme Inside como instrumentos para desenvolver a narrativa e expressar suas visões de mundo e opiniões. Explorando temas como o contexto da criação da obra, o papel do humor e os reflexos da personalidade do artista no filme e vice-versa, tivemos uma oportunidade única de realmente escavar e trazer à tona as angustias e ansiedades de um artista. Para realizar essas análises, utilizamos as canções do longa e de seu apêndice (The Outtakes) como fio condutor. Seguindo, na maior parte do tempo, a sequência cronológica das músicas do filme, as discussões deste trabalho acontecem paralelamente à história da obra. Com auxílio de textos sobre a pandemia do COVID-19 (AGAMBEN, 2020), divagações sobre a comédia (LIPOVETSKY, 1983; BERGSON, 2005), exploração do papel do ator na obra/performance (ZUMTHOR, 2014; FERNANDES, 2006), e as influências das experiências pessoais de artistas sobre suas criações (SIBILIA, 2008;) buscamos identificar as peculiaridades de Inside e os pontos de convergência do longa com outras obras narrativas, tanto tradicionais como musicais. Mais do que qualquer documentário biográfico, Inside se mantém único por, ao mesmo tempo, apresentar tanto a obra como o desenvolvimento da mesma, trazendo ainda, em peso, a personalidade de Burnham. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Comédia | pt_BR |
dc.subject | Filmes musicais | pt_BR |
dc.subject | Narrativa - retórica | pt_BR |
dc.subject | Musical | pt_BR |
dc.title | Bo Burnham e a utilização de músicas como instrumento narrativo : uma análise do poder das canções originais em Inside. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Coração, Cláudio Rodrigues | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pinto, Carlos Fernando Jáuregui | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rios, Saulo Pedrosa da Fonseca | pt_BR |
dc.description.abstracten | This work aims to explore the ways the artist Bo Burnham uses songs in his movie Inside as instruments to develop the narrative and express his worldviews and opinions. Exploring themes such as the context of the creation of the work, the role of humor and the reflections of the artist's personality in the film and vice versa, we had a unique opportunity to really dig in and bring to light an artist's anguishes and anxieties. To carry out these analyses, we used the songs from the film and its appendix (The Outtakes) as a guiding thread. Following, most of the time, the chronological sequence of the movie's songs, the discussions of this work take place in parallel with the story of the movie. With the help of texts about the COVID-19 pandemic (AGAMBEN, 2020), digressions about comedy (LIPOVETSKY, 1983; BERGSON, 2005), exploration of the role of the actor in the work/performance (ZUMTHOR, 2014; FERNANDES, 2006), and the influences of an artist's personal experiences on their creations (SIBILIA, 2008;) we sought to identify Inside's peculiarities and the feature's points of convergence with other narrative works, both traditional and musical. But more than any other biographical documentary, Inside remains unique by, at the same time, presenting both the work and its development, still bringing, in weight, Burnham's personality. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.2.3091 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Jornalismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_BoBurnhamUtilização.pdf | 2,84 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons