http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5360| Título: | OpCoders Judge : uma versão online para o corretor automático de exercícios de programação do projeto opcoders. |
| Autor(es): | Patrocínio, Jeferson Afonso do |
| Orientador(es): | Fortes, Reinaldo Silva |
| Membros da banca: | Fortes, Reinaldo Silva Santos, Valéria de Carvalho Silva, Marcelo Luiz |
| Palavras-chave: | Corretor automático de código Programação em cursos de engenharia Juízes online Desenvolvimento web |
| Data do documento: | 2023 |
| Referência: | PATROCINIO, Jeferson Afonso do. OpCoders Judge: Uma versão online para o corretor automático de exercícios de programação do projeto opCoders: 2023. 35 f. Monografia (Graduação em Ciências da Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Biológicas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. |
| Resumo: | Este projeto é a continuação de um projeto anterior desenvolvido pela graduanda de 2019 Palloma Stéphanne Silva Brito e tem como objetivo avaliar e aprimorar o módulo web do corretor automático de exercícios de programação de computadores existente atualmente na UFOP, tornando-o assim, capaz de além de auxiliar no processo de aprendizagem de programação, fornecendo a correção da atividade submetida pelo aluno em tempo reduzido, auxiliar o processo de gestão e correção de atividades pelos professores, que possuem turmas com um número consideravelmente grande de alunos. Pretende-se concluir e aprimorar a interface com o usuário, disponibilizando mais recursos para os alunos e criando o módulo administrativo para os professores. A interface web já existente atendia precariamente a ambos os usuários, mas era limitada pelo fato de sua não finalização. Havia recursos para os alunos, mas frequentemente oferecia pouco no módulo administrativo; assim, os professores precisavam configurar as tarefas diretamente no banco de dados, acessando o servidor via ssh para registro de atividades e relatórios de notas, além de atualizações diretas no banco de dados. Metodologicamente, configurou-se um ambiente de desenvolvimento, a partir do repositório do projeto no GitHub. Foram usadas as seguintes tecnologias: PHP, MySql e Bootstrap. Através desse projeto, propõe-se aumentar a motivação de alunos e professores nas disciplinas de programação tão essenciais nas engenharias e em outros campos do conhecimento. |
| Resumo em outra língua: | This project is the continuation of a previous one developed by the undergraduate student Palloma Stéphanne Silva Brito, class of 2019. It aims to evaluate and better the web module automatic corrector currently applied at UFOP (Federal University of Ouro Preto), making it able to help managing and the activities correction by the professors with lots of students in their classes, besides helping the learning process of programming, providing the activities correction submitted by the student in a short time. It is intended to conclude and improve the user interface, providing more resources for students and making the administrative module for the professors. The current web interface precariously served both users, but it was limited by its not conclusion. There were resources for the students, but not enough in the administrative module. That is why the professors had to set up the tasks directly on the database, accessing the server via ssh for activities log and grade reports. In terms of methodology, a development environment was set up from the project repository cited on GitHub. The following technologies were used: PHP, MySql and Bootstrap. This project proposes to motivate more the students and professors in the programming subjects that are essential for engineering courses and other areas of knowledge. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5360 |