http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5351Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Lima, Hernani Mota de | pt_BR |
| dc.contributor.author | Santana, Arthur Gabriel Morais | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SANTANA, Arthur Gabriel Morais. Projeto Lean Seis Sigma de redução do tempo de espera para basculamento dos caminhões CAT793 na CSN Mineração S.A. 2023. 39 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Têm-se observado nos dias atuais nos mais variados setores de negócio formas e métodos que objetivam a melhoria e/ou redução de defeitos de processos produtivos, gerando assim maiores ganhos financeiros para as empresas. Este TCC visa apresentar um projeto de melhoria contínua que foi implementado na CSN Mineração S.A. O projeto se desenvolveu através da utilização da ferramenta Lean Seis Sigma, visto que foi necessária a realização de diversas análises estatísticas para controlar o processo e desenvolver um plano de ações necessárias para reduzir o tempo de espera para basculamento dos caminhões fora-de-estrada. O trabalho alcançou a meta estipulada na definição do problema e, com a redução evidenciada do tempo de espera em 49%, foi possível validar um ganho em movimentação de 476.680 t de material no período decorrido entre o fim das ações até o fim de 2022, evidenciando assim a eficiência da implementação do trabalho. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Minas e recursos minerais - carregamento e transporte | pt_BR |
| dc.subject | Lean Six Sigma | pt_BR |
| dc.subject | Análises estatísticas | pt_BR |
| dc.title | Projeto Lean Seis Sigma de redução do tempo de espera para basculamento dos caminhões CAT793 na CSN Mineração S.A. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Souza, Felipe Ribeiro | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Tavares, Alessandra Cristina Azevedo | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Lima, Hernani Mota de | pt_BR |
| dc.description.abstracten | It has been observed nowadays in the most varied business sectors forms and methods that aim at the improvement and/or reduction of defects in production processes, thus generating greater financial gains for the companies. This TCC aims to present a continuous improvement project that was implemented at CSN Mineração S.A. The project was developed through the use of the Lean Six Sigma tool, since it was necessary to perform several statistical analyses to control the process and develop a plan of actions required to reduce the waiting time for dumping of off-road trucks. The work reached the goal stipulated in the problem definition and, with the evident reduction of the waiting time by 49%, it was possible to validate a gain in handling of 476,680 tons of material in the period between the end of the actions until the end of 2022, thus evidencing the efficiency of the work implementation. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 17.1.1316 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia de Minas | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_ProjetoLeanSeis.pdf | 1,34 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons