http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5350| Título: | Redução do tempo de manobra na carga dos caminhões CAT793 na Companhia Siderurgica Nacional – Casa de Pedra. |
| Autor(es): | Silva, Guilherme Candido Duailibe |
| Orientador(es): | Souza, Felipe Ribeiro |
| Membros da banca: | Lima, Hernani Mota de Tavares, Alessandra Souza, Felipe Ribeiro |
| Palavras-chave: | Minas e recursos minerais - carregamento e transporte Caminhões - tempo de manobra Sistemas embarcados - computadores |
| Data do documento: | 2023 |
| Referência: | SILVA, Guilherme Candido Duailibe. Redução do tempo de manobra na carga dos caminhões CAT793 na Companhia Siderurgica Nacional – Casa de Pedra. 2023. 40 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, 2023. |
| Resumo: | Esse trabalho teve a finalidade de avaliar KPI´s de tempo de manobra para o carregamento dos equipamentos de transporte na Companhia Siderúrgica Nacional (CSN) – Casa de Pedra e com isso foi observado um aumento significativo desse tempo entre junho de 2021 e abril de 2022. Foi realizado então o estudo para se identificar o motivo desse aumento. Logo constatou-se um problema no sistema embarcado dos caminhões, em que estavam enviando ao sistema de relatórios resultados que não condizem com a realidade, que foi resolvido alterando a fórmula de calcular esse tempo de manobra. Além disso visualizou-se que os operadores não possuiam um padrão na forma de realizar a manobra, então foi padronizado com o adiantamento de manobra. Além disso, foi passado aos técnicos um treinamento e checklists para que pudessem melhorar as condições da mina para que os caminhões realizem as manobras. Dessa forma, observou-se uma diminuição significativa desse tempo de manobra, de modo que passou-se de uma média de 0,72 para 0,19 minutos, sendo possível verificar a melhora de desempenho entre os operadores e também na habilidade dos técnicos da mina. Com essa redução obteu- se um aumento na produtividade da mina gerada pela diminuição do tempo do ciclo dos caminhões. |
| Resumo em outra língua: | This work aimed to evaluate KPI's of maneuver time for loading transport equipment at Companhia Siderúrgica Nacional (CSN) - Casa de Pedra and with that we observed a significant increase in this time between June 2021 and April 2022. A study was then carried out to identify the reason for this increase. We soon identified a problem in the on-board system of the trucks, in which results were being sent to the reporting system that do not match reality, which we were able to resolve by changing the formula for calculating this maneuver time. In addition, we visualized that the operators did not have a standard in how to perform the maneuver, so we standardized with the advance of the maneuver. In addition, the technicians received training and checklists so that they could improve the conditions in the mine so that the trucks can carry out the maneuvers. In this way, we observed a significant decrease in this maneuver time, so that we went from an average of 0.72 to 0.19 minutes, making it possible to verify the improvement in performance among operators and also in the skill of mine technicians. With this reduction, we observed an increase in mine productivity generated by the decrease in truck cycle time. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5350 |