Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Oliveira, Paulo Roberto de
dc.contributor.author: Pimenta, José Cláudio Canedo-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: PIMENTA, José Cláudio Canedo. Estudo da variação do valor da hora trabalhada em relação ao salário-mínimo durante a duração de um ano fiscal. 2023. 50 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023.
dc.description.abstract: Este trabalho estudou a relação entre o Salário Mínimo Fixado anualmente, e seu valor em horas trabalhadas, mostrando que, a simples utilização do calendário Gregoriano como referência para o pagamento, gera um descolamento da relação entre o Salário Mínimo e o trabalho realizado. Durante o ano fiscal, acaba existindo uma variação do valor da hora trabalhada devido a diferença de dias uteis para se trabalhar. Este descolamento entre valores vai contra o conceito de que, é o trabalho que gera a riqueza, e não incentivando a busca por produtividade. Princípio básico utilizado para gerar aumento de riqueza em um sistema com base capitalista. Ao fim do trabalho, mostrou-se que é possível, utilizando o valor montante que se espera como recompensa pelo trabalho em um ano fiscal, e dividindo pelas horas disponíveis totais do ano, fixar o valor para cada mês, mantendo a relação fixa do valor da hora trabalhada, alterando em consequência o valor de cada mês, mas conseguindo assim criar a relação entre trabalho e a criação de riqueza e aumentando o valor da hora trabalhada.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Horário de trabalho
dc.subject: Produtividade
dc.subject: Salário-mínimo
dc.title: Estudo da variação do valor da hora trabalhada em relação ao salário-mínimo durante a duração de um ano fiscal.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Oliveira, Paulo Roberto de
dc.contributor.referee: Oliveira, André Mourthé de
dc.contributor.referee: Oliveira, Francisco Horácio Pereira de
dc.description.abstracten: This work studied the relationship between the Minimum Wage Fixed annually, and its value in hours worked, showing that the simple use of the Gregorian calendar as a reference for payment, generates a detachment of the relationship between the Minimum Wage and the work performed. During the fiscal year, there is a variation in the value of the hour worked due to the difference in working days. This detachment between values goes against the concept that it is work that generates wealth and does not encourage the search for productivity. Basic principle used to generate increased wealth in a capitalist-based system. At the end of the work, it was shown that it is possible, using the amount expected as a reward for the work in a fiscal year, and dividing by the total available hours of the year, to fix the value for each month, maintaining the fixed relation of the value of the hour worked, consequently altering the value of each month, but thus managing to create the relationship between work and the creation of wealth and increasing the value of the hour worked.
dc.contributor.author: ID18.1.3364