http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/531
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Boava, Fernanda Maria Felício Macedo | pt_BR |
dc.contributor.author | Harmendani, Bruna Behar Ferrari | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | HARMENDANI, Bruna Behar Ferrari. Representações sociais de planejamento estratégico por gestores de organizações do terceiro setor. 2016. 36 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O terceiro setor vem crescendo nos últimos anos. Todavia, ainda assim, a produção acerca de conteúdo estratégico nessa área ainda é bastante escassa, no limite dessa investigação, tornando pertinente a investigação das representações sociais sobre planejamento estratégico no terceiro setor. O presente artigo busca elucidar a equivalência ou não da produção de conhecimento sobre planejamento estratégico nos universos reificados e consensuais, ou seja, o conhecimento oriundo da ciência e do senso comum. Assim sendo, o objetivo desse artigo é evidenciar as representações sociais de planejamento estratégico por gestores de organizações do terceiro setor na cidade de Ouro Preto. Essa pesquisa apresenta uma natureza qualitativa, exploratória, descritiva, bibliográfica, e multicaso pautada na Teoria das Representações Sociais, buscando identificar como se dá o planejamento estratégico no terceiro setor, e de que maneira o conhecimento produzido através das representações sociais é associado. Para tanto foram entrevistados gestores de organizações do terceiro setor da cidade de Ouro Preto. Os dados obtidos pela entrevista foram analisados e fundamentados pela base teórica a partir da técnica análise de conteúdo. É ainda importante salientar que esta pesquisa não pretende generalizar seus resultados. A pesquisa não apresenta um caráter conclusivo, no sentido de esgotar o tema, ela busca apresentar um campo pertinente a ser explorado acerca das representações sociais do planejamento estratégico no terceiro setor, podendo, assim, servir de base para mais estudos nessa área. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Representações sociais | pt_BR |
dc.subject | Planejamento estratégico | pt_BR |
dc.subject | Terceiro setor | pt_BR |
dc.title | Representações sociais de planejamento estratégico por gestores de organizações do terceiro setor. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Boava, Fernanda Maria Felício Macedo | pt_BR |
dc.contributor.referee | Boava, Diego Luiz Teixeira | pt_BR |
dc.contributor.referee | Macedo, Natália Luísa Felício | pt_BR |
dc.description.abstracten | The third sector has been growing in recent years. However, even so, the production of strategic content in this area is still quite scarce, within the limits of this research, making it relevant to investigation of social representations about strategic planning in the third sector. This article seeks to elucidate the equivalence or non production of knowledge about strategic planning in the universes reified and consensual, that is,the knowledge derived from science and common sense. Thus, the aim of this article is to highlight the social representations of strategic planning by managers of third sector organizations in the city of Ouro Preto. This research presents a qualitative, exploratory, descriptive, literature, and case based on the Theory of Social Representations, seeking to identify how the strategic planning in the third sector, and how the knowledge produced through the social representations is associated. To this end we interviewed managers of third sector organizations in the city of Ouro Preto. The data obtained from the interviews were analyzed and justified by the theoretical basis from the technique of content analysis. It is also important to stress that this survey is not intended to generalize their results. The research does not present a conclusive character, in order to exhaust the subject, she seeks to present a relevant field to be explored about the social representations of strategic planning in the third sector, and thus can serve as a basis for further studies in this area. | pt_BR |