Título: Um sistema para marcação e agendamento de consultas com especialistas na área da saúde municipal.
Autor(es): Paixão Junior, Manoel Farias
Orientador(es): Fonseca, George Henrique Godim da
Membros da banca: Ferreira, Carlos Henrique Gomes
Alexandre, Rafael Frederico
Fonseca, George Henrique Godim da
Palavras-chave: Marcação de consultas
Sistema Web
Agendamento
Data do documento: 2022
Referência: PAIXÃO JUNIOR, Manoel Farias. Um sistema para marcação e agendamento de consultas com especialistas na área da saúde municipal. 2022. 78 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2022.
Resumo: A gestão municipal é dividida em vários setores para melhor organização e distribuição de recurso provenientes do Governo Federal. Um desses setores é o da saúde que de longe é a área mais importante e a que demanda mais atenção dentre todos os outros setores das prefeituras municipais. O trabalho em questão tem como objetivo desenvolver uma aplicação web, onde será possível fazer as marcações e agendamentos de consultas, cadastro de pacientes e de médicos em uma única plataforma web. O agendamento de consultas on line é um dos grandes avanços tecnológicos que a telemedicina possibilitou para pacientes e profissionais de saúde, garantindo uma maior celeridade. Visando trazer essa praticidade, o MedPoint foi desenvolvido fazendo uso de ferramentas modernas de desenvolvimento web. Foi utilizada a linguagem de programação Javascript juntamente com o React, que é uma das suas bibliotecas mais utilizadas atualmente para desenvolvimento de interfaces web. O Firebase também tem um papel muito importante na aplicação, pois é através dele que é possível fazer a autenticação dos usuários e onde se localiza o banco de dados da plataforma. O MedPoint possui duas áreas logadas, uma para os usuários comuns, ou seja, os pacientes que tem o simples objetivo de marcar as suas consultas e a área do usuário administrador que diferente do comum, tem mais privilégios dentro da plataforma, podendo fazer cadastro de postos de saúde e de médicos. É possível ver o resultado da interface, juntamente com suas funcionalidades no endereço eletrônico <www.medpointnovaera.com.br>.
Resumo em outra língua: Municipal management is divided into several sectors for better organization and distribu tion of funds from the Federal Government. One of these sectors is health, which by far is the the most important area and the one that demands the most attention among all the other sectors of the municipal prefectures. The work in question aims to develop a web application, where possible to make appoint ments and appointments, register patients and doctors on a single web platform. Online appointment scheduling is one of the great technological advances that telemedicine has made possible for patients and professionals health, ensuring greater speed. Aiming to bring this practicality, MedPoint was developed using tools modern web development. Javascript programming language was used along with React, which is one of its most used libraries today for development of web interfaces. Firebase also plays a very important role in the application, because it is through it that it is possible to authenticate users and where to locates the platform database. MedPoint has two logged areas, one for common users, that is, patients which has the simple objective of marking your queries and the admin user area that different from the common one, has more privileges within the platform, being able to register health posts and doctors. You can see the result of the interface, along with its functionalities at the electronic address <www.medpointnovaera.com.br>.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5300