Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Yared, Glauco Ferreira Gazel
dc.contributor.author: Nascimento, Victor Duarte-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Victor Duarte. Supervisor de inclinação para pontes rolantes. 2023. 55 f . Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2023.
dc.description.abstract: O supervisor de inclinação para pontes rolantes é um equipamento que monitora a inclinação dos cabos de içamento de carga das pontes rolantes. Este equipamento é capaz de fornecer os dados via Wi-Fi em tempo real ao supervisório, para que se evitem acidentes devido a erros de operação deste sistema. No contexto de segurança do trabalho nas indústrias, a procura por estes tipos de dispositivos teve um aumento muito grande nos últimos anos. Desta forma, este trabalho visa desenvolver um supervisor de inclinação por meio da utilização de uma unidade de medição inercial, que contém sensores acelerômetros e giroscópio, cujos sinais devem ser tratados e processados, afim de que as informações obtidas possam ser enviadas ao centro de controle operacional. Ao longo deste trabalho serão discutidos quais dispositivos são necessários para implementação deste projeto, os métodos de filtragem dos sinais recebidos e os resultados obtidos até o presente momento, que indicam que é possível realizar a medição de inclinação com uma precisão de 97% da faixa de medição.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Unidade de medição inercial
dc.subject: Inclinômetro
dc.subject: Filtro complementar
dc.title: Supervisor de inclinação para pontes rolantes.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Assis, Aline Rocha de
dc.contributor.referee: Tiago, Marcelo Moreira
dc.contributor.referee: Takeda, Romeu Yukio
dc.contributor.referee: Yared, Glauco Ferreira Gazel
dc.description.abstracten: The tilt supervisor for overhead cranes is a device that monitors the inclination of the load hoisting cables of overhead cranes. This equipment is capable of providing real time data via Wi-Fi to the control center, in order to avoid accidents due to operating errors in this system. In the context of workplace safety in industries, the demand for these types of devices has increased greatly in recent years. Therefore, this work aims to develop a tilt supervisor through the use of an inertial measurement unit, which contains accelerometers and gyroscopes sensors, whose signals must be processed and analyzed so that the obtained information can be sent to the operational control center. Throughout this work, the necessary devices for the implementation of this project, signal filtering methods, and the results obtained to date will be discussed, which indicate that it is possible to perform tilt measurement with 97% accuracy within the measurement range.
dc.contributor.author: ID15.2.8089