http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5238
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Soares, Eva Bessa | pt_BR |
dc.contributor.author | Carvalho Neto, Nelson Vieira de | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | CARVALHO NETO, Nelson Vieira de. Interesse dos alunos de Engenharia de Produção de uma universidade federal do interior de minas gerais em relação aos modelos de carreiras proteanas e sem fronteiras. 2021. 46 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | As mudanças nos valores sociais das sociedades ao longo do tempo, os avanços tecnológicos e dos sistemas de produção causaram profundas alterações nos modos de pensar as carreiras profissionais. Sendo assim, este presente trabalho tem como objetivo investigar o interesse dos alunos de Engenharia de Produção de uma universidade federal do interior de Minas Gerais quanto a seguir os modelos de carreiras proteanas definidos por Hall em 1976 e sem fronteiras descritos por Arthur em 1994. Por meio de uma pesquisa qualitativa buscou-se levantar informações que possam caracterizar o perfil profissional almejado pelos entrevistados. Dessa forma, é possível começar a construir um perfil de carreira almejado pelos estudantes do curso dentro dessa universidade, por fim, notou-se a preocupação dos alunos e ex-alunos perante à gestão de carreira, uma vez que visam apoiar outras ações futuras dentro da área como trabalhos, projetos, pesquisas, dentre outros. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Interesse profissional | pt_BR |
dc.subject | Orientação profissional | pt_BR |
dc.subject | Profissões - engenheiros | pt_BR |
dc.subject | Profissões - mudança | pt_BR |
dc.title | Interesse dos alunos de Engenharia de Produção de uma universidade federal do interior de minas gerais em relação aos modelos de carreiras proteanas e sem fronteiras. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Curi Filho, Wagner Ragi | pt_BR |
dc.contributor.referee | Serafim, Viviane da Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee | Almeida, Thairone Ezequiel de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Soares, Eva Bessa | pt_BR |
dc.description.abstracten | The changes in society values over time, technological and production models improvements have caused deep changes in the way of seeing professional careers. Therefore, this following paper aims, as its main objective, to investigate the interests of Production Engineering students from a public university in the countryside of Minas Gerais as well as to following the protean career models defined by Hall in 1976 and boundaryless model described by Arthur in 1994. Through qualitative research, an attempt to gather information to define the most desired professional profile was made. Thus, it is possible to start building a career profile desired by the students of the course within this university, finally, it was noted the concern of students and former students towards career management, they aim to support other future actions within the area such work, projects, research, among others. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.1.8260 | pt_BR |