Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Brandão, Geraldo Célio
dc.contributor.advisor: Sousa, Jordano Augusto Carvalho
dc.contributor.author: Cruz, Ana Flávia Gomes-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: CRUZ, Ana Flávia Gomes. Quantificação de componentes fenólicos em extrato etanólico de Fridericia chica com potencial efeito anti-arbovírus. 2023. 36 f. Monografia (Graduação em Farmácia) - Escola de Farmácia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023.
dc.description.abstract: Frideria chica é uma espécie de uso medicinal em países da América Latina, utilizada no tratamento de doenças inflamatórias e infecciosas. Os extratos desta espécie vegetal são caracterizados pela presença de flavonoides em destaque para antocianidinas. A Fridericia chica é uma espécie da família da Bignoniaceae que possui amplo aspecto farmacológico, dentre sua utilização como planta medicinal, podemos destacar seu alto potencial anti inflamatório e antioxidante. Outros usos desta espécie são: no tratamento de anemia, hemorragia, inflamação, cólica intestinal, hepatite e afecções de pele. O presente trabalho, fez a quantificação de flavonoides totais de um extrato etanólico de folhas desta espécie que apresentou atividade antiviral em ensaios in vitro. Após análises quantitativas de flavonoides totais foi confirmado o alto teor desses constituintes na espécie com 4,09 ± 0,34 mg/g de material vegetal seco. Dessa forma, sugere-se que o alto potencial farmacológico da espécie, se dá devido a presença de uma grande concentração de flavonoides em suas folhas.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Fridericia chica
dc.subject: Flavonoides
dc.subject: Bignoniaceae
dc.subject: Plantas medicinais
dc.title: Quantificação de componentes fenólicos em extrato etanólico de Fridericia chica com potencial efeito anti-arbovírus.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Souza, Gustavo Henrique Bianco de
dc.contributor.referee: Reis, Adriana Cotta Cardoso
dc.contributor.referee: Brandão, Geraldo Célio
dc.contributor.referee: Sousa, Jordano Augusto Carvalho
dc.description.abstracten: Frideria chica is a species of medicinal use in Latin American countries, used in the treatment of inflammatory and infectious diseases. The extracts of this plant species are characterized by the presence of flavonoids highlighted for anthocyanidins. Fridericia chica is a species of the Bignoniaceae family that has a wide pharmacological aspect, among its use as a medicinal plant, we can highlight its high anti-inflammatory and antioxidant potential. Other uses of this species are: in the treatment of anaemia, bleeding, inflammation, intestinal colic, hepatitis and skin disorders. The present work quantified total flavonoids of an ethanolextract of leaves of this species that presented antiviral activity in in vitro assays. After quantitative analyses of total flavonoids, the high content of these constituents in the species was confirmed with 4.09 ± 0.34 mg/g of dry plant material. Thus, it is suggested that the high pharmacological potential of the species occurs due to the presence of a large concentration of flavonoids in its leaves.
dc.contributor.author: ID18.2.2115
Aparece en las colecciones: Farmácia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA _QuantificaçãoComponentesFenólicos.pdf918,15 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons