http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5227
Title: | A importância dos jogos e brincadeiras na aprendizagem na infância. |
Authors: | Santos, Rute Pereira dos |
metadata.dc.contributor.advisor: | Marcatti, Amanda Aparecida |
metadata.dc.contributor.referee: | Marcatti, Amanda Aparecida Carvalho, Paulo Felipe Lopes de |
Keywords: | Jogos e brincadeiras Infância Aprendizagem |
Issue Date: | 2021 |
Citation: | SANTOS, Rute Pereira dos. A importância dos jogos e brincadeiras na aprendizagem na infância. 2021. 12 f. Monografia (Graduação em Pedagogia)- Centro de Educação Aberta e á Distancia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021. |
Abstract: | Este artigo tem como objetivo discutir conhecimentos necessários, à prática pedagógica na educação infantil, por meio da pesquisa sobre a importância dos jogos e brincadeiras na aprendizagem na infância. Através dos estudos em fontes diversas, da revisão de literatura buscou-se discutir na pesquisa o lúdico e sua importância para o desenvolvimento da infância como ponto de partida para a aprendizagem. Nesse contexto, os jogos, as brincadeiras, o faz de conta, a socialização e interatividade foram os mais debatidos como meios educativos essenciais no processo de aprendizagem eficaz. O tema abordado retrata os diversos jogos e brincadeiras que são importantes no desenvolvimento psíquico, motor, interação e a socialização da criança. A teoria embora seja fundamental para o aprimoramento profissional, é na prática que os efeitos se tornam mais eficazes. Daí a importância de saber usar as teorias, obtidas neste trabalho em prol de uma educação de qualidade na infância. Sendo assim teoria e prática se mostram indissociáveis em qualquer fase do conhecimento, mas é na infância que esta afirmativa mais se concretiza. Os jogos também têm a função de contribuir no desenvolvimento da solidariedade e cooperação em grupos, preparando as crianças para conviver em conjunto e cooperação quando adultos. |
metadata.dc.description.abstracten: | Abstract: This article aims to discuss the necessary knowledge for the practice pedagogy in early childhood education, through research on the importance of games and play in childhood learning. Through studies in different sources, from the literature review, we sought to discuss in the research the ludic and its importance for childhood development as a starting point for learning. In that context, games, games, makebelieve, socialization and interactivity were the most debated as essential educational means in the process of effective learning. The topic addressed portrays the various games and games that are important in the psychic, motor, interaction and socialization of the child. Although theory is fundamental for professional improvement, it is practice that the effects become more effective. Hence the importance of knowing how to use the theories, obtained in this work in favor of a quality education in childhood. Therefore, theory and practice are inseparable at any stage of the knowledge, but it is in childhood that this statement is more concrete. The games also have the function of contributing to the development of solidarity and cooperation in groups, preparing children to live together and cooperation as adults. Keywords: Game and games; Childhoods; Learning. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5227 |