Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Fonseca, George Henrique Godim da
dc.contributor.author: Paiva, Verônica Nardy-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: PAIVA, Verônica Nardy. OpTables - um sistema web para a programação de horários educacionais. 2021. 89 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2021.
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um ambiente web para programação de horários educacionais. Foi desenvolvida uma aplicação multi-idioma para promover o acesso ao público estrangeiro, podendo ser apresentada na língua inglesa ou portuguesa. Primeiro apresentamos o modelo do problema, que será utilizado dentro do contexto do Departamento de Computação e Sistemas da Universidade Federal de Ouro Preto (DECSI/UFOP). A ferramenta recebe as devidas entradas e, utilizando um algoritmo baseado em branch-and-bound, calcula o melhor cenário para os horários das aulas e carga horária dos professores, apresentando o resultado para o usuário. O sistema fornece uma interface web acessível, propondo uma solução que seja de fácil entendimento e necessite apenas de um conhecimento prévio básico de informática para criar uma solução viável para o problema de Programação de Horários Escolares (Timetabling). O sistema foi utilizado para a geração dos horários do DECSI/UFOP para 2021/1 e atingiu resultados satisfatórios.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Timetabling
dc.subject: Horários
dc.subject: Calendário de aulas
dc.subject: Web
dc.subject: Laravel
dc.title: OpTables - um sistema web para a programação de horários educacionais.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Fonseca, George Henrique Godim da
dc.contributor.referee: Oliveira, Fernando Bernardes de
dc.contributor.referee: Alexandre, Rafael Frederico
dc.description.abstracten: This work presents the development of a web environment for educational schedule. A multi-language application was developed to promote access to foreign audiences, which can be presented in English or Portuguese. First, we present the problem model, which will be used within the context of the Department of Computing and Systems at the Federal University of Ouro Preto (DECSI/UFOP). The tool receives the appropriate inputs and, using an algorithm based on branch-and-bound, calculates the best scenario for class schedules and teachers’ workload, presenting the result to the user. The system provides an accessible web interface, proposing a solution that is easy to understand and only needs basic computer knowledge to create a viable solution to the problem of Schedule Scheduling (Timetabling). The system was used to generate DECSI/UFOP schedules for 2021/1 and achieved satisfactory results.
dc.contributor.author: ID15.2.8072
Aparece en las colecciones: Engenharia de Computação - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_OpTablesSistemaWeb.pdf4,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons