http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5188Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Guimarães, Irce Fernandes Gomes | pt_BR |
| dc.contributor.author | Gomes, Beatriz Ferreira | - |
| dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | GOMES, Beatriz Ferreira. Desafios da Indústria 4.0: uma análise entre os planejamentos da Alemanha, China, Estados Unidos e Brasil. 2022. 60 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este estudo apresenta uma análise, por meio de publicações científicas, das principais metas apresentadas nos planejamentos de inserção de novas tecnologias industriais: Industrie 4.0, o Plano Made in China 2025 e o NNMI em questão ao respectivo plano do Brasil (GTI) e seus desafios para as indústrias brasileiras. A pesquisa é feita por meio de consultas a publicações nas bases de dados nacionais Google Acadêmico e no Portal CAPES e na base de dados internacional Science Direct. Outras fontes de pesquisa foram os Anais de Encontro Nacional de Engenharia de Produção e o gerenciador de referências Mendeley, onde também foram assinalados os impactos no desenvolvimento do setor produtivo industrial brasileiro. Outros pontos considerados foram o estágio atual em que o setor vivencia, a atenção a períodos de baixa produtividade e poucos recursos em inovação, bem como a decorrência do período pandêmico frente a este cenário de mudança tecnológica. Por meio dos materiais cientificos encontrados, buscou-se atingir o objetivo de fazer uma análise entre os planos de inserção tecnologica nacional da Alemanha, China, Estados Unidos e Brasil referente a Quarta Revolução Industrial, levantando os principais pontos e habilidades de cada país para a Indústria 4.0. As análises dos resultados indicaram as características e principais impactos para a implementação das tecnologias da Indústria 4.0 na estrutura industrial brasileira. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Industrie 4.0 | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia - made in China 2025 | pt_BR |
| dc.subject | National networking of manufacturing innovation - NNMI | pt_BR |
| dc.subject | Grupo de trabalho para indústria - GTI | pt_BR |
| dc.title | Desafios da Indústria 4.0 : uma análise entre os planejamentos da Alemanha, China, Estados Unidos e Brasil. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Araújo, Samantha Rodrigues de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Guimarães, Irce Fernandes Gomes | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This study presents an analysis, through scientific publications, of the main goals presented in the plans of insertion of new industrial technologies: Industrie 4.0, the NNMI and the Planning Made in China 2025 in question to the respective Brazil’s planning (GTI) and its challenges for Brazilian industries. The research is carried out by consulting publications in the national Google Scholar databases and in the CAPES database and in the international Science Direct database. Other research sources were the Annals of the National Meeting of Production Engineering and the Mendeley reference manager, where the impacts on the development of the Brazilian industrial productive sector were also highlighted. Other points considered were the current stage in which the sector is experiencing, the attention to periods of low productivity and few resources in innovation, as well as the result of the pandemic period in front of this scenario of technological change. Through the scientific materials found, we sought to achieve the objective of making an analysis of the national technological insertion plans of Germany, China, the United States and Brazil regarding the Fourth Industrial Revolution, raising the main points and abilities of each country for the Industry 4.0. The analysis of the results indicated the characteristics and main impacts for the implementation of Industry 4.0 technologies in the Brazilian industrial structure. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 13.1.1781 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia de Produção - OP | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_DesafiosIndústria4.0.pdf | 906,75 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons