Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Sandi, André Quiroga
dc.contributor.author: Miranda, Pedro Henrique Mol-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: MIRANDA, Pedro Henrique Mol. Identidade, imagem e reputação de músicos e artistas em início de carreira: elaboração de cartilha de assessoria de comunicação. 2022. 68 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022.
dc.description.abstract: Este trabalho tem como objetivo principal construir uma cartilha sobre os princípios básicos que norteiam a atuação de uma Assessoria de Comunicação, buscando estabelecer uma relação de como é possível auxiliar músicos e artistas em início de carreira empenhados em obter a projeção e consolidação de sua imagem. O produto final, consolidado na cartilha, assim como o referencial teórico que o acompanha, são amparados por pesquisas referentes ao campo da Assessoria de Comunicação e a atuação do profissional de comunicação na indústria musical. Para a sua produção, foram pesquisados conceitos como Identidade, Imagem e Reputação e, para a elaboração prática do produto cartilha, realizaram-se estudos introdutórios acerca do Design. A realização deste memorial descritivo e finalização do produto foram motivadas pela minha proximidade, conexão e trabalho com a música, onde o empenho em assimilar essa relação às boas práticas da comunicação tiveram papéis fundamentais na concepção de uma cartilha endereçada a disseminar conhecimento para músicos e artistas em início de carreira.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Indústria musical
dc.title: Identidade, imagem e reputação de músicos e artistas em início de carreira : elaboração de cartilha de assessoria de comunicação.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Orlando, Ricardo Augusto Silveira
dc.contributor.referee: Sandi, André Quiroga
dc.contributor.referee: Pinto, Carlos Fernando Jáuregui
dc.description.abstracten: The main objective of this work is to build a primer on the basic principles that guide the performance of a Communication Office, seeking to establish a relationship on how it is possible to help musicians and artists at the beginning of their careers committed to achieving the projection and consolidation of their Image. The final product, consolidated in the booklet, as well as the theoretical framework that accompanies it, are supported by research related to the field of Communication Advisory and the role of communication professionals in the music industry. For its production, concepts such as Identity, Image and Reputation were researched and, for the practical elaboration of the booklet product, introductory studies about Design were carried out. The realization of this descriptive memorial and finalization of the product were motivated by my proximity, connection and work with music, where the effort to assimilate this relationship to good communication practices played fundamental roles in the design of a booklet aimed at disseminating knowledge to musicians and artists at the beginning of their career.
dc.contributor.author: ID16.1.3673
Aparece en las colecciones: Jornalismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_IdentidadeImagemReputação.pdf2,87 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
PRODUTO_CARTILHA_IdentidadeImagemReputação.pdf2,68 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons