http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5157
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Rocha, Adriano Medeiros da | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Pereira, Luiz Felipe | pt_BR |
dc.contributor.author | Freitas, Cíntia Rita Soares de | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | FREITAS, Cíntia Rita Soares de. Elos: Traduzindo o Intraduzível - série documental sobre afetividade familiar e social de pessoas com diversidade. 2022. 59 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituo de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho é demonstrar, através da minha experiência, em primeira pessoa, as dificuldades enfrentadas por nós, pessoas com deficiência (PCDs), nosso protagonismo na sociedade e como os vínculos afetivos estabelecidos ajudam a superar o preconceito. Através desta série documental, busco promover uma reflexão sobre o papel da sociedade na questão do acolhimento dessas famílias e, também, colocar em evidência o potencial e a participação das PCDs nas questões sociais e nos meios de comunicação, incentivando a inclusão e o apoio às famílias. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Afeto - psicologia | pt_BR |
dc.subject | Documentário - cinema - produção e direção | pt_BR |
dc.subject | Integração social | pt_BR |
dc.title | Elos: Traduzindo o Intraduzível - série documental sobre afetividade familiar e social de pessoas com diversidade. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rocha, Adriano Medeiros da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pessoa, Sonia Caldas | pt_BR |
dc.contributor.referee | Coração, Cláudio Rodrigues | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pereira, Luiz Felipe | pt_BR |
dc.description.abstracten | The objective of this work is to demonstrate, through my experience, the difficulties faced by us, people with disabilities, our role in society and how the affective bonds established help to overcome prejudice. Through this series, I seek to promote a reflection on the role of society in the issue of welcoming these families and, also, to highlight the potential and participation of PWDs in social issues and in the media, encouraging inclusion and support for families. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.2.3079 | pt_BR |