http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5127
Título: | Plano de expansão para uma avicultura produtora de ovos caipiras. |
Autor(es): | Silva, Matheus Tadeu de Morais |
Orientador(es): | Pessoa, Deborah Kelly Nascimento |
Membros da banca: | Pessoa, Deborah Kelly Nascimento Moura, Fábio Viana de Souza, Gustavo Henrique Dias |
Palavras-chave: | Avicultura Plano de negócio Administração de empresas |
Data do documento: | 2022 |
Referência: | SILVA, Matheus Tadeu de Morais. Plano de expansão para uma avicultura produtora de ovos caipiras. 2022. 36 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022. |
Resumo: | O presente estudo tem como objetivo geral estruturar um plano de negócios para uma empresa de pequeno porte inserida no setor da avicultura, localizada na cidade de Esmeraldas - MG, com base na criação de análises e diagnósticos das práticas presentes na empresa. O plano de negócio é uma ferramenta de suma importância para quem deseja abrir ou ampliar um negócio, pois, com base no mesmo se sabe no que investir, quanto investir, os recursos essenciais e como atrair clientes, além disso, contribuirá na tomada de decisão referente ao futuro da empresa.Utilizou-se o método de pesquisa semiestruturada com o proprietário da empresa em estudo, com o intuito de coletar informações importantes sobre a situação atual da empresa e assim identificar oportunidades de atuação. A partir da análise de mercado e do conhecimento do perfil dos clientes, foram traçadas as estratégias principais para a captação e fidelização de clientes. Projeções financeiras foram desenvolvidas, de forma a identificar se a expansão é viável, desenvolvendo demonstrações financeiras para os próximos três anos. Através dos dados e cálculos realizados chegou-se à conclusão da viabilidade desta expansão. |
Resumo em outra língua: | The present study has as a general objective to structure a business plan for a small business inserted in the poultry industry, located in the city of Esmeraldas - MG, based on the creation of analysis and diagnosis of the practices present in the company. The business plan is an extremely important tool for those who want to open or expand a business, because, based on it, one knows what to invest, how much to invest, the essential resources and how to attract customers, in addition, it will contribute to decision making regarding the future of the company.The method of semi-structured research was used with the owner of the company under study, in order to collect important information about the current situation of the company and thus identify opportunities for action. From the market analysis and the knowledge of the customers' profile, the main strategies for the capture and loyalty of customers were outlined. Financial projections were developed, in order to identify whether the expansion is feasible, developing financial statements for the next three years. Through the data and calculations carried out, the conclusion was reached that this expansion is viable. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5127 |