Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Alexandre, Rafael Frederico
dc.contributor.author: Tomaz, Bruno Henrique Magno-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: TOMAZ, Bruno Henrique Magno. Desenvolvimento de uma plataforma para o gerenciamento de comissões. 2022. 78 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2022.
dc.description.abstract: O gerenciamento de comissões universitárias centralizado, apoiado por ferramentas de software modernas, pode constituir-se como elemento fundamental na administração dos processos de uma instituição de ensino. No entanto, atualmente, o Departamento de Computação e Sistemas utiliza um modelo de planilhas eletrônicas para a gestão das comissões, que apresenta problemas de usabilidade, além de impossibilitar a centralização das informações. Sendo assim, este trabalho apresenta a plataforma intitulada Insider, que introduz um meio moderno, versátil e focado na experiência do usuário, para a unificação dos dados das comissões. Como resultado, este trabalho conclui que é possível escalar a utilização do software para todos os departamentos do instituto e, em última instância, da universidade. Além disso, observou-se que uma plataforma personalizada, com foco na experiência do usuário, pode contribuir consideravelmente nos processos de tomada de decisão, aquisição de dados e resolução de problemas no contexto da gerência de comissões em comparação com o uso de planilhas eletrônicas.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Engenharia de software
dc.subject: Usabilidade
dc.subject: Experiência do usuário
dc.subject: Serviço público - comissões
dc.title: Desenvolvimento de uma plataforma para o gerenciamento de comissões.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Alexandre, Rafael Frederico
dc.contributor.referee: Santos, Bruno Pereira dos
dc.contributor.referee: Satler, Mateus Ferreira
dc.contributor.referee: Peixoto, Weverton Costa
dc.description.abstracten: A centralized management of university commissions, supported by modern software tools, can be a fundamental element in the administration of the processes of an educational institution. However, currently, the departments of the Institute of Exact and Applied Sciences use an electronic spreadsheet model for the management of commissions, which presents usability problems, in addition to making it impossible to centralize information. Therefore, this work presents the platform called Insider, which introduces a modern, versatile and user experience focused way to unify data from the Committees of the Department of Computing and Systems. As a result, this work concludes that it is possible to scale the use of software to all departments of the institute and, ultimately, of the university. In addition, it was observed that a customized platform, with a focus on user experience, can contribute considerably to decision-making, data acquisition and problem-solving processes in the context of commission management compared to the use of electronic spreadsheets.
dc.contributor.author: ID18.1.5981
Aparece en las colecciones: Engenharia de Computação - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_DesenvolvimentoPlataformaGerenciamento.pdf4,72 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons