http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5062
Title: | Corpos, ativismo e empoderamento feminino no Instagram. |
Authors: | Campos, Mariana Morais |
metadata.dc.contributor.advisor: | Tavares, Michele da Silva |
metadata.dc.contributor.referee: | Rodrigues, Hila Bernardete Silva Lopez, Débora Cristina Tavares, Michele da Silva |
Keywords: | Corpo humano - aspectos sociais Feminismo Poder - ciências sociais |
Issue Date: | 2021 |
Citation: | CAMPOS, Mariana Morais. Corpos, ativismo e empoderamento feminino no Instagram. 2021. 40 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021. |
Abstract: | Na atualidade a discussão sobre ativismo e empoderamento feminino cresce muito através da rede social instagram. Objetivou-se em analisar os padrões de beleza na mídia social instagram através do ativismo e influenciadores digitais quanto ao quesito da mulher idosa, negra e gorda. A metodologia utilizada foi uma pesquisa qualitativa, descritiva, de caráter exploratório que visa descrever os padrões de beleza frente às mídias sociais, através da revisão bibliográfica e de uma pesquisa na rede social instagram. Os resultados obtidos neste trabalho evidenciaram que as páginas pesquisadas no instagram promovem o empoderamento feminino de mulheres idosas, negras e gordas sob um novo olhar contagiante da importância de se fazer juntas para ampliar cada dia mais as conquistas das mulheres. |
metadata.dc.description.abstracten: | Nowadays the discussion about activism and female empowerment grows a lot through the social network instagram. The objective was to analyze the beauty standards in social media instagram through activism and digital influencers regarding the question of elderly, black and fat women. The methodology used was a qualitative, descriptive, exploratory research that aims to describe the standards of beauty in the face of social media, through bibliographic review and a search on the social network instagram. The results obtained in this work showed that the pages searched on instagram promote the female empowerment of elderly, black and fat women under a new contagious view of the importance of working together to broaden the achievements of women more and more each day |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5062 |