Título: A contribuição das políticas educacionais para a limpeza pública : o caso de Carlos Chagas.
Autor(es): Silva, Ana Claudia Soares
Alves, Ian Martins
Coutinho, Maria do Carmo de Souza
Orientador(es): Lima, Mirian Assumpção e
Membros da banca: Matos, Getúlio Alves de Souza
Lima, Mirian Assumpção e
Palavras-chave: Limpeza urbana
Reciclagem
Lixo
Data do documento: 2022
Referência: SILVA, Ana Claudia Soares; ALVES Ian Martins; COUTINHO, Maria do Carmo Souza. A contribuição das políticas educacionais para a limpeza pública : o caso de Carlos Chagas, 2020, 16.f Monografia (Graduação em Administração Pública)- Centro de Educação Aberta e a Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2020.
Resumo: O presente artigo tem como objetivo apresentar um estudo comparativo realizado nos bairros Cruzeiro I e II na cidade de Carlos Chagas/MG, para avaliar a contribuição das políticas educacionais para a limpeza pública. Para isso, realizou-se um estudo de caso qualitativo, no qual foram entrevistados moradores no intuito de saber sobre a destinação e frutos com coleta seletiva de lixo e descarte do lixo doméstico. Espera-se com os objetivos alcançados por meio de discussões e conversas com os moradores, possa melhor decidir sobre a intervenção no descarte do lixo, ainda há muito a conscientizar e ensinar aos moradores, sobre a necessidade de ambiente limpo para a saúde de todos. A contribuição da pesquisa é mostrar e analisar de forma futura para as novas gerações como preservar, conservar o ambiente aonde vivem
Resumo em outra língua: This article aims to present a comparative study carried out in the Cruzeiro I and II neighborhoods in the city of Carlos Chagas/MG, to evaluate the contribution of educational policies to public cleanliness. For this, a qualitative case study was carried out, in which residents were interviewed in order to find out about the destination and results of selective garbage collection and disposal of domestic garbage. It is hoped that with the objectives achieved through discussions and conversations with the residents, a better decision can be made about the intervention in the disposal of garbage, there is still much to raise awareness and teach residents about the need for a clean environment for everyone's health. The contribution of the research is to show and analyze in the future for the new generations how to preserve, conserve the environment where they live.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5056