Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Brito, Thiago Macedo Alves de
dc.contributor.author: Moreira, Dayanny Kellym Vasconcelos Oliveira-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: MOREIRA, Dayanny Kellym Vasconcelos Oliveira. Educação inclusiva no ensino da Geografia e na prática escolar. 2022. 17 f.Monografia (Graduação em Geografia) - Centro de Educação Aberta e a Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022.
dc.description.abstract: Incluir alunos com deficiência nas escolas atualmente torna-se um dos maiores desafios da educação. Dessa forma, é primordial que a escola seja um ambiente inclusivo, um ambiente educacional que integre os alunos. Em ambiente que irá contribuir com o lado emocional do indivíduo,pois ele pode se sentir integrado ao ambiente escolar. Ao falar sobre e inclusão na escola precisa-se também repensar as práticas pedagógicas. Na perspectiva da educação inclusiva, a educação especial passa a constituir uma proposta pedagógica da escola, que necessita de ações inovadoras, inter e transdisciplinares, que promovam o desenvolvimento de práticas pedagógicas adequadas, em diferentes contextos socioeducativos. Diante dos desafios de nossa atualidade em garantir o acesso e a permanência de crianças e adolescentes com necessidades educacionais especiais no ensino público. Este artigo tem o objetivo de destacar a importância de práticas de educação inclusiva.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Inclusão
dc.subject: Educação
dc.subject: Escola
dc.title: Educação inclusiva no ensino da Geografia e na prática escolar.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Silva, Pâmela Cristina Alves
dc.contributor.referee: Brito, Thiago Macedo Alves de
dc.description.abstractenncluding students with disabilities in schools is currently one of the biggest challenges in education. In this way, it is essential that the school is an inclusive environment, an educational environment that integrates students. In an environment that will contribute to the emotional side of the individual, as he can feel integrated into the school environment. When talking about inclusion in school, it is also necessary to rethink pedagogical practices. From the perspective of inclusive education, special education becomes a pedagogical proposal for the school, which requires innovative, inter and transdisciplinary actions that promote the development of adequate pedagogical practices in different socio-educational contexts. Faced with the current challenges of guaranteeing the access and permanence of children and adolescents with special educational needs in public education. This article aims to highlight the importance of inclusive education practices. Mais sobre o texto originalÉ necessário fornecer o texto original para ver mais informações sobre a tradução Enviar feedback Painéis laterais
dc.contributor.author: ID18.1.9300