http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5041
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Fernando Bernardes de | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Assis, Gilda Aparecida de | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Fernando Aparecido da | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Fernando Aparecido da. VisitSys : um sistema web para controle de visitantes e acompanhantes de um hospital. 2022. 55 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | As instalações de um hospital caracterizam-se por um ambiente de constante fluxo de pessoas, sejam elas funcionários, pacientes, visitantes ou fornecedores. Um controle ineficaz desse fluxo pode acarretar na propagação de infecções, além de riscos relacionados a segurança dos frequentadores. Diante disso, o presente trabalho busca desenvolver uma aplicação web em conjunto a uma aplicação mobile para apoiar o controle de acesso em unidades hospitalares. Como resultado do trabalho foi implementado um sistema web que possibilita ao visitante agendar a visita com antecedência, receber a confirmação da visita por e-mail e imprimir o QR Code com os dados da visita, de forma a agilizar o processo de cadastro de visitantes na unidade hospitalar. O sistema web proposto satisfaz os critérios de segurança e proteção dos dados dos pacientes. A aplicação móvel permite a leitura do QR Code e visualização das informações da visita. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Hospitais - medidas de segurança | pt_BR |
dc.subject | Agendamento de visitas | pt_BR |
dc.subject | Pessoas - controle de acesso | pt_BR |
dc.subject | Aplicação web | pt_BR |
dc.title | VisitSys : um sistema web para controle de visitantes e acompanhantes de um hospital. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, Fernando Bernardes de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Assis, Gilda Aparecida de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Maia, Lucinéia Souza | pt_BR |
dc.contributor.referee | Fernandes, June Marques | pt_BR |
dc.description.abstracten | Hospital facilities are characterized by an environment of constant flow of people, be they employees, patients, visitors or suppliers. An ineffective control this flow can lead to the spread of infections, in addition to risks related to visitor safety. In view of this, the present work seeks to develop a web application in conjunction with a mobile application to support access control in hospital units. As a result of the work, a web system was implemented that allows the visitor to schedule the visit in advance, receive confirmation of the visit by e-mail and print the QR Code with the visit data, in order to speed up the register of visitors in the hospital unit. The proposed web system meets the criteria security and protection of patient data. The mobile application allows reading the QR Code and visualization of visit information. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.1.8291 | pt_BR |