    http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4997| Título: | Um aplicativo para gestão do fluxo de equipamentos hospitalares móveis. |
| Autor(es): | Moura, Renato Júnior de |
| Orientador(es): | Assis, Gilda Aparecida de Oliveira, Fernando Bernardes de  |
| Membros da banca: | Costa, Tatiana Alves Fernandes, June Marques Assis, Gilda Aparecida de Oliveira, Fernando Bernardes de  |
| Palavras-chave: | Aplicação móvel Saúde Emergência hospitalar  |
| Data do documento: | 2022 |
| Referência: | MOURA, Renato Júnior de. Um aplicativo para gestão do fluxo de equipamentos hospitalares móveis. 2022. 52 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2022. |
| Resumo: | Desde que foi detectada em dezembro de 2019, a COVID-19 se alastrou pelos diferentes continentes, tendo sido caracterizada como uma pandemia pela Organização Mundial da Saúde. A pandemia impactou, os sistemas de saúde que sofreram pressão decorrente da demanda extra gerada pela COVID-19. Nesse sentido, percebemos que o crescimento da pandemia aliado à precariedade dos sistemas de saúde para o atendimento de pacientes, culminaram em um grande fluxo nos serviços hospitalares, intensificando desperdícios. Um fluxo ineficiente desses processos pode comprometer o tratamento adequado de um paciente e, no pior cenário, ocasionar seu óbito. O aplicativo desenvolvido tem como objetivo auxiliar na redução de desperdícios relacionando o uso de equipamentos móveis nas emergências hospitalares como macas, suportes para soro e medicação. Esses desperdícios dizem respeito tanto a tempo de deslocamento para localizá-los em outros setores das unidades hospitalares ou mesmo nos espaços da emergência por onde eles circulam, e até mesmo registrar algum extravio e dessa forma reduzir também o tempo necessário, para buscar algum desses equipamentos no almoxarifado, localizando o mais próximo de sua localização atual através do aplicativo. O aplicativo não pretende substituir os sistemas de informação já existentes na unidade hospitalar, tendo como escopo apenas o fluxo dos equipamentos móveis de uso comum nas emergências hospitalares, buscando agilizar o processo de localização e histórico de uso desses equipamentos, sendo um aplicativo independente do controle de almoxarifado. como resultado foi obtido um aplicativo de gerenciamento do fluxo de equipamentos móveis para auxiliar na redução de desperdícios relacionados ao seu uso nas emergências. como também o reconhecimento e publicação do trabalho em eventos que buscam melhorias para a sociedade. |
| Resumo em outra língua: | Since it was detected in December 2019, COVID-19 has spread through the different continents, having been characterized as a pandemic by the World Organization for Health, The pandemic impacted, the health systems that suffered pressure from the extra demand generated by COVID-19. In this sense, we realize that with the great growth of the pandemic and the precariousness of health systems for the of patients on a large scale culminated in a large flow in hospital services intensifying waste. An inefficient flow of these processes can compromise the adequate treatment of a patient and in the worst scenario causing his death. The application to be developed is an application to help reduce waste by relating the use of equipment in hospital emergencies such as stretchers, IV stands and medication. These wastes concern both travel time to locate these equipment in other sectors of the hospital units. emergency where they circulate, and even register some loss and possibly reduce the time necessary to search for one of these elements in the warehouse, locating the closest to your location through the app. The app is not intended to replace the information systems that already exist in the hospital unit, having as scope only the flow of mobile equipment for common use in hospital emergencies, seeking to streamline the process of locating and using equipment history, being an application independent of warehouse control.as a result, a mobile equipment flow management application was obtained to help reduce waste related to its use in emergencies. as well as the recognition and publication of work in events that seek improvements for society. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4997 |