Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de
dc.contributor.author: Sá, Amanda Alice Duarte Leite-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: SÁ, Amanda Alice Duarte Leite. Problema de sequenciamento em projetos com restrição de recursos aplicado ao processo produtivo da cachaça. 2022. 31. Monografia (Graduação em Administração). Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022.
dc.description.abstract: A cachaça é a bebida mais consumida entre os destilados no mercado brasileiro. Apesar dessa grande participação, observa-se que são poucos os produtores de cachaça que desfrutam desse mercado, uma vez que a maioria são micro e pequenas empresas. Além do mercado nacional, existe ainda o mercado internacional, que cada vez mais se interessa pela bebida brasileira. Sendo assim, vemos que existe um mercado para os pequenos produtores, porém é necessário que eles se capacitem e desenvolvam um planejamento mais eficiente do processo. Nesse intuito, o presente trabalho analisa o processo produtivo de uma empresa que produz a cachaça artesanal. O método aplicado foi o estudo de caso, que teve como objetivo, através do Problema de Sequenciamento em Projetos com Restrição de Recursos (PSPRR), o aperfeiçoamento do processo de produção dessa fábrica de cachaça artesanal no estado de Minas Gerais. O problema foi tratado como estudo de caso e os dados obtidos foram implementados computacionalmente no GLPK (GNU Linear Programming Kit). Sendo assim, será apresentada uma ferramenta de tomada de decisão para tornar o processo produtivo mais eficiente.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Controle de produção
dc.subject: Finanças
dc.subject: Pequenas e médias empresas
dc.subject: Projetos de desenvolvimento industrial
dc.subject: Sistemas de controle digital
dc.title: Problema de sequenciamento em projetos com restrição de recursos aplicado ao processo produtivo da cachaça.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Rocha, Simone Aparecida Simões
dc.contributor.referee: Paula, Itaiane de
dc.contributor.referee: Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de
dc.description.abstracten: Cachaça is the most consumed beverage among spirits in the Brazilian market. Despite this large share, it is observed that few cachaça producers enjoy this market, since most are micro and small companies. In addition to the national market, there is also the international market, which is increasingly interested in the Brazilian beverage. Therefore, we see that there is a market for small producers, but it is necessary that they train and develop a more efficient planning of the process. In this sense, the present work analyzes the production process of a company that produces artisanal cachaça. The method applied was the case study, which aimed, through the Sequencing Problem in Projects with Restricted Resources (PSPRR), to improve the production process of this artisanal cachaça factory in the state of Minas Gerais. The problem was treated as a case study and the data obtained were computationally implemented in the GLPK (GNU Linear Programming Kit). Therefore, a decision-making tool will be presented to make the production process more efficient.
dc.contributor.author: ID16.2.9087