http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4932
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Rodrigues, Ana Cristina Miranda | pt_BR |
dc.contributor.author | Pereira, Sara Stéfane | - |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Sara Stéfane. Investimentos corporativos : fatores que influenciam políticas de remuneração do acionista de empresas brasileiras. 2021. 45 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo teve como objetivo investigar os efeitos dos novos investimentos corporativos sobre as políticas de remuneração dos acionistas de empresas brasileiras, sob as formas de dividendos e juros sobre o capital próprio (JSCP). Para isso, foi desenvolvida uma pesquisa de caráter descritivo e natureza quantitativa. Os dados analisados neste estudo são provenientes dos demonstrativos de resultados dos cinco últimos exercícios de trinta organizações que negociam na Bolsa de Valores (B3). Para organização e análise desses dados, foram coletadas variáveis do site da B3 e compiladas em planilhas eletrônicas do software Microsoft Excel. Posteriormente, foram realizadas regressões anuais através do programa de estatística, software Stata, resultados estes que foram apresentados por meio de tabelas. Ficou evidente que as variáveis índice de endividamento e investimento operacional foram as que mais contribuíram para a obtenção de resultados conclusivos. No Brasil, especificamente, o acionista se depara com uma baixa proteção, por isso ele acaba preferindo receber a remuneração do valor investido na empresa, mesmo que isso reduza o valor a ser recebido. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Dividendos | pt_BR |
dc.subject | Investimento | pt_BR |
dc.subject | Salários | pt_BR |
dc.title | Investimentos corporativos : fatores que influenciam políticas de remuneração do acionista de empresas brasileiras. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rocha, Simone Aparecida Simões | pt_BR |
dc.contributor.referee | Paula, Itaiane de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rodrigues, Ana Cristina Miranda | pt_BR |
dc.description.abstracten | This study aimed to investigate the effects of new corporate investments on shareholder remuneration policies of Brazilian companies, in the form of dividends and interest on equity (JSCP). For this, a descriptive and quantitative research was developed. The data analyzed in this study come from the income statements of the last five years of thirty organizations that trade on the Stock Exchange (B3). To organize and analyze these data, variables were collected from the B3 website and compiled in Microsoft Excel spreadsheets. Subsequently, annual regressions were carried out using the statistical program, Stata software, which results were presented in tables. It was evident that the indebtedness index and operating investment variables were the ones that most contributed to the achievement of conclusive results. In Brazil, specifically, the shareholder is faced with low protection, so he ends up preferring to receive the remuneration of the amount invested in the company, even if this reduces the amount to be received. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 17.2.3541 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Administração |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_InvestimentosCorporativosFatores.pdf | 938,23 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons